АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Екатеринбург. Мэрия начала обсуждение реформы МСУ в соцсетях

18.02.2015
В администрации Екатеринбурга продолжается актуализация Стратегического плана развития города. В ближайшее время власти готовы освежить проект «Институт местного самоуправления». Для того, чтобы максимально вовлечь горожан в обсуждение этого проекта, вице-мэр Сергей Тушин выложил его на своей страничке в Фейсбуке и призвал читателей делиться с ним мнениями.
«Обращаю внимание, что институт, не учебное заведение, а правовой институт. Цели и задачи проекта сохраняются и мне видятся очевидными: максимальное вовлечение граждан в определение судьбы города, повышение правовой культуры, развитие форм участия населения в осуществлении местного самоуправления, развитие территориального общественного самоуправления и др. Выкладываю текущую версию актуализированного проекта с тем, чтобы услышать мнения, замечания предложения… Мы планируем серию обсуждений с представителями научного сообщества, общественностью… Заранее благодарен за серьезное и адекватные замечания и предложения. С точки зрения влияния на качество и уровень жизни жителей города, перспективы его развития, данный проект более значим, чем 95 процентов размещаемой в этой социальной сети информации», - написал Сергей Тушин.
Ранее вице-мэр Александр Высокинский отмечал, что актуализацией проектор и программ Стратегического плана занимаются не только чиновники. В разработке направлений развития города принимают участие представители бизнеса, науки и общественности.
В свою очередь, областные власти не стали учитывать мнение населения при разработке положений реформы МСУ. Вместо широкого обсуждения, губернатор Евгений Куйвашев продавил выгодный ему проект закона через заксобрание. Более того, принятый областным парламентом закон допускает участие общественности в обсуждении реформы лишь определенными способами, в которые не входит, например, вариант референдума.

Источник: http://justmedia.ru/


Возврат к списку новостей