АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Иркутская область. Приангарье на два года заморозит тарифы на ЖКУ

13.02.2015
Власти Иркутской области на два года заморозят тарифы на жилищно-коммунальные услуги и размер взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, заявил губернатор региона Сергей Ерощенко в четверг в рамках ежегодного послания об основных направлениях областной государственной политики на 2015 год.
"Хочу особо подчеркнуть принципиальную позицию по тарифам ЖКХ. Платежи за коммунальные услуги будут заморожены на два года. Более того, будут проверены предыдущие начисления. В случае, если где-то управляющие компании ошиблись и насчитали лишнего, деньги будут возвращены жильцам", - сказал губернатор.
Он добавил, что власти также на два года заморозят уровень платежей за капремонт домов.
"Мы понимаем, что сейчас этот процесс до конца не урегулирован. Будет проведена более четкая организационная работа. Люди должны четко понимать: за что они платят, какие услуги им предоставят, и кто за это отвечает", - сказал С.Ерощенко.
По его словам, на всей территории Иркутской области также замораживается стоимость билетов на пассажирский транспорт на "садоводческих" маршрутах.
"За последние годы скопилось немало проблем, связанных с пассажирскими перевозками в муниципалитетах. Все вопросы нормального функционирования рынка транспортных услуг, уровня безопасности и качества пассажирских перевозок необходимо урегулировать законодательно. Поручаю правительству в двухмесячный срок подготовить соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение Законодательного собрания", - сказал глава региона.

Источник: INTERFAX

Возврат к списку новостей