АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Тамбовская область. В регионе откроют «Школу капремонта»

04.02.2015
В ближайшее время в Тамбовской области появится «Школа капремонта». Это масштабный информационно-просветительский проект, который разрабатывают специалисты Фонда капитального ремонта Тамбовской области.
Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Тамбовской области, проект будет способствовать оптимизации работы системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с помощью повышения правовой грамотности всех заинтересованных сторон.
По словам и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Тамбовской области Андрея Чернецова, в рамках «Школы капремонта» специалисты Фонда планируют проводить большое количество информационно-просветительских мероприятий. В их числе семинары-тренинги по вопросам капитального ремонта в муниципалитетах, правовое консультирование граждан непосредственно в Фонде, выпуск информационно-разъяснительных материалов и многое другое.
В администрации Тамбовской области отмечают, что сейчас в регионе ведется активная работа по подготовке программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 год. В частности, в органах местного самоуправления составляются списки домов, которые будут включены в программу текущего года. Основой данной программы является трехлетний краткосрочный план проведения капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденный администрацией области. Согласно ему, в 2014-2017 годах капремонт будет проведен в 1 247 многоквартирных домах.
Как подчеркнул Андрей Чернецов, в целом в Тамбовской области программа 2014 года выполнена успешно. В нее был включен 161 многоквартирный дом, расположенный на территории восьми муниципальных образований. Общий объем финансирования программы составил 344 млн. рублей.

Источник: Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Возврат к списку новостей