АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Чита. Участковый –универсальный солдат

02.02.2015
Так отозвался о значимости этой службы для людей Сергей Рязанцев, начальник отдела полиции Железнодорожного района. Два таких «универсальных солдата» теперь по просьбе депутата Думы городского округа Александра Щебенькова будут нести свою вахту и в районе школы №17. 
- Спасибо Сергею Вениаминовичу за то, что пошел навстречу, ведь в участковых территория школы №17 нуждалась давно, -говорит Александр Щебеньков.- Наш разговор состоялся в сентябре, а уже на днях мы смогли на месте бывшего боксерского клуба по адресу –Железобетонная, 6- а открыть служебное помещение для участковых, поставили двери, установили необходимое оборудование.
Теперь три раза в неделю -во вторник и четверг по вечерам, а также в субботу с 11 до 13 часов жители микрорайона могут сосвоими просьбами и проблемами обращаться кдвум участковым.
- Главная цель –профилактика правонарушений, -подчеркнул Сергей Рязанцев.- И прежде всего это касается краж –на их долю в нашем районе приходится 50 % правонарушений.
Согласно современным требованиям, и лейтенант Сергей Копылов, и капитан ТумэнДашиев- с высшим образованием, профессию выбрали по своему глубокому убеждению.
- Я просто не мог иначе, –говорит Сергей Копылов.- У нас, считайте, династия: брат служит в прокуратуре, отец много лет своей жизни отдал тоже службе на благо родины- был офицером госбезопасности. Я после службыв армии и получения юридического высшего образования тоже служу с удовольствием. Главное, понять человека, чтобы он мог к тебе проникнуться, вникнуть во все детали.
ТумэнДашиев охотно разделяет рассуждения своего напарника,и то, что на каждого будет приходиться по три тысячи человек, если считать условно, вовсе не пугает, говорит, что нравится работать с людьми.
- Придется и семейно –бытовые конфликты разбирать, и с подростками немало работать, приходить на помощь во многих других вопросах, -говорит руководитель участковых Железнодорожного района Иван Геращенко. –Главное, что у ребят желание есть, все другие необходимые качества, пришли они в профессию по призванию.
На открытие служебного помещения для участковых пришли местные жители. Задали немало вопросов, приятно удивились, что участковые без утайки назвали номера своих сотовых телефонов, пожелали, чтобы они были распечатаны и размещены в каждом подъезде, в ближайших магазинах.
Что отрадно, одна из жительниц сказала:
- Будем вашими помощниками, обращайтесь, если что!
Помимо служебного помещения для участковых здесь на 120 метрах по задумке Александра Щебенькова смогут заниматься 20юных шахматистов. Уже начинается набор в секцию, планируется ее открыть в марте. Александр Викторович из своих средств будет оплачивать работу двух тренеров, а также надеется на помощь администрации города и председателя краевой федерации шахмат Константина Ильковского.

Источник: Пресс-служба Городской Думы Читы

Возврат к списку новостей