АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ульяновская область. В регионе заработает новая норма противодействия коррупции

30.01.2015
В ближайшее время законодатели Ульяновской области рассмотрят прокурорскую инициативу, направленную на противодействие коррупции в сфере использования государственной собственности. Цель новой нормы – устранение коррупционных рисков в областных государственных унитарных предприятиях, госучреждениях и иных созданных областью организациях.
Как пояснили в региональной прокуратуре, закон повысит эффективность единой государственной системы профилактики коррупции на территории региона, будет являться мерой, направленной на снижение уровня криминализации общественных отношений, создаст условия для предотвращения формирования на базе государственных организаций и за счет бюджетных средств «коррупционного семейного бизнеса».
На данный момент управление принадлежащими региону акциями, долями, паями в уставных капиталах, паевых фондах организаций от имени Ульяновской области осуществляется через представителей. И его личная заинтересованность, влияя на надлежащее осуществление им своих полномочий, может привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.
Напомним, что в 2015 году в Ульяновской области реализуют ряд дополнительных мер, в результате которых антикоррупционная деятельность должна стать системной и охватить государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные учреждения и бизнес.

Источник: http://ulyanovsk.rusplt.ru/


Возврат к списку новостей