АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Зеленогорск. Участие в грантах должно быть в приоритете

30.01.2015
В администрации города состоялось очередное совещание по участию муниципальных учреждений в грантовых программах и проектах.
Глава города Павел Корчашкин запустил серию совещаний с руководителями муниципальных учреждений и предприятий, а также структурных подразделений администрации, чтобы они отчитались, в каких грантовых краевых, федеральных и иных программах или проектах запланировано принять участие в 2015 году и что этому мешает.
Первыми на предыдущей неделе были заслушаны руководитель Управления образования Администрации ЗАТО г. Зеленогорска Лариса Коваленко и начальник ОГХ администрации Юрий Ветров, а 29 января - директор МКУ «Комитет по делам культуры и молодежной политики г. Зеленогорска» Виктор Мардоголямов.
По словам В. Мардоголямова, комитет заканчивает оформление заявок на участие в 5 программах и проектах. Это краевая программа «Развитие культуры», федеральный проект «Росмолодежь», три краевых проекта «Тим Бирюса», «Территория 2020», «Красноярский молодежный форум», краевой конкурс на реализацию социокультурных проектов, открытый конкурс среди НКО по разработке и реализации социально значимых проектов. Уже поданы три заявки на участие в ведомственном проекте «Фонд Михаила Прохорова».
В идеале, если принять участие во всех вышеперечисленных программах, в рамках которых предусмотрено более 80 проектов, дополнительно можно привлечь почти 25 млн 700 тыс. рублей. При этом предполагаемая общая сумма софинансирования из средств местного бюджета может составить 3 млн 800 тыс. рублей. При этом основную нагрузку на бюджет - 20% софинансирования - предполагает участие в краевой программе «Развитие культуры», по которой можно освоить более 14 млн 600 тыс. рублей. В рамках этой программы предусмотрено проведение капитальных ремонтов вольеров в МБО «Природный зоологический парк», капремонт по нескольким позициям в МБУК «Центр культуры», капремонт центральной лестницы в детской музыкальной школе, замена дверных блоков и окон в библиотеке им. Маяковского. По большинству остальных проектов привлечения средств из местного бюджета не требуется.
Глава города поручил Комитету по делам культуры и молодежной политики обратить также внимание на открытый публичный конкурс среди общественных и некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов, объявленный Общественным советом Госкорпорации «Росатом» и, пока еще есть время, оформить заявки. Кроме этого, уже после совещания в комитет поступило письмо от Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края с предложением принять участие в краевой грантовой программе «Социальное партнерство во имя развития».
П. Корчашкин подчеркнул, что непозволительно не использовать такой мощный ресурс привлечения дополнительных средств, как участие в краевых, федеральных и иных программах, проектах. «Мы должны бороться за право получить дополнительные деньги. Не использовать эту возможность – халатность и почти профнепригодность со стороны руководителей. Если есть проблемы, которые мешают подать заявку, будем обсуждать. Мы обязаны представлять все заявки, чтобы хотя бы одна-три из десяти побеждали», - убежден глава города.
На следующем заседании планируется заслушать отчет об участии в грантовых программах и планах на 2015 год МКУ «Комитет по делам физической культуры и здравоохранения г. Зеленогорска».

Источник: Официальный сайт администрации Зеленогорска

Возврат к списку новостей