АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Эффективность бюджетных инвестиций в инженерную инфраструктуру с 2013 года выросла в три раза

26.01.2015
Мэр Омска Вячеслав Двораковский на первой в новом году пресс-конференции рассказал об итогах социально-экономического развития города в 2014 году и о планах на 2015 год.
Говоря об итогах года уходящего, руководитель Омска подчеркнул, что в муниципалитету удалось получить добиться хороших результатов сразу в нескольких ключевых направлениях работы горадминистрации, большинство из которых имеет непосредственное отношение к плану подготовки Омска к 300-летию.
«В 2015 году продолжится формирование и последовательное проведение политики привлечения инвестиций в развитие городского хозяйства и социальной сферы. Успешность нашей работы в этом направлении подтверждается следующими результатами: в 2013 году на 1 рубль средств местного бюджета было привлечено 1,90 из бюджетов высших уровней и внебюджетных средств, в 2014 году уже 4,5 рубля, а в планах 2015 года – 4,7 рубля. На инженерную инфраструктуру: в 2013 на 1 рубль – 2,1, в 2014 – 5,1, планово в 2015 – 5,4. Приоритетными направлениями бюджетных инвестиций в 2015 году являются реконструкция и строительство дорог, строительство объектов коммунальной инфраструктуры, строительство социальных объектов, строительство многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, капитальный ремонт многоквартирных домов», — отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.
Еще одним важным достижением работы команды администрации Омска в 2014 году стала успешная реализации нескольких крупных проектов в сфере дорожного строительства.
«Сдача крупных и важных дорожных объектов в 2014-м – повод двигаться дальше в этом направлении. Мы построили долгожданный путепровод на улице Торговая. Реконструировали 24-ю Северную. Завершили строительство развязки через железнодорожные пути на улице 21-я Амурская, где появился еще один виадук. — Сказал глава города. — С учетом того, что в 2013 мы реконструировали улицу 21-я Амурская, в Северо-Восточной части города появился сформировался современный транспортный узел, который соединяет Первокирпичный и Амурский поселок, пос. Большие поля с центральной частью города и Нефтяниками. Уже в этом году он получит новое развитие. В городском бюджете на этот год заложены средства на реконструкцию и строительство автомобильной дороги по улице 21-я Амурская — Завертяева от путепровода до улицы Донецкой, обновление улицы Андрианова, возведение транспортной развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская».
Серьезных положительных результатов удалось добиться при реализации совместной с правительством Омской области «дорожной карты» по созданию дополнительных мест в детских садах.
В 2014 году плановый показатель был перевыполнен сразу на 40 %. Соответствующая работа продолжится и в 2015 году.
С учетом строительства новых детских садов и специализированных пристроев к зданиям общеобразовательных школ, а также благодаря открытию дополнительных резервных и дошкольных групп путевки в дошкольные учреждения дополнительно получат не менее 5 260 маленьких омичей.
На особом контроле администрации города находится и реализация большой программы по переселению из аварийного жилья.
«Переселенцы в 2014 году переехали в новые квартиры в микрорайоне на улице Завертяева, а в этом году активно началось заселение микрорайона «Рябиновка». На особом контроле – качество жилья, вопросы развития транспортной и социальной инфраструктуры новых микрорайонов. В 2015 году строительство жилья, предназначенного для переселения граждан из аварийных квартир, продолжится. Впервые для нас муниципальное образование в лице департамента строительства выступает застройщиком при строительстве многоквартирных домов на площадке по улице Завертяева. Всего запланировано строительство более 100 тысяч квадратных метров жилья», — подчеркнул мэр.
Большое внимание муниципальные власти уделяют развитию социального партнерства с омскими предприятиями.
«Многие предприятия принимают участие в реконструкции объектов социальной сферы, благоустройстве, озеленении. Все это в конечном итоге работает на создание комфортных условий для жизни, работы и отдыха всех омичей. Завод им. Баранова занимается благоустройством сквера, недавно отремонтировал Дворец культуры, сохранив его исконное назначение. Компания «Титан» обустраивает сквер ветеранов в Советском АО; предприятия связи – сквер связистов на ул. Интернациональная. Крупное омское предприятие «АСК» занимается восстановлением еще одного знакового для города объекта — ДК «Рубин». Компании «Омсквинпром» и «Омское машиностроительное конструкторское бюро» на долевых началах с городом отремонтировали дорогу и оборудовали тротуары. «Газпром» построил практически сеть спортивных площадок, два оздоровительных комплекса и запланировал реконструкцию главной исторической улицы - улицы Ленина. В планах на этот год заключение соглашения с Омским филиалом «Ростелеком», компанией «Сладонеж». Уже начато сотрудничество с компаниями Инмарко и АВА-Компани», — сказал Вячеслав Двораковский.

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей