АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Мэр продемонстрировал журналистам новый сервис муниципального портала

23.01.2015
Усилению контроля за качеством и сроками уборки улиц города будет способствовать новый сервис портала «Мой Новосибирск», об этом рассказал мэр Анатолий Локоть на еженедельной встрече с журналистами.
В декабре на совещании по санитарному состоянию и уборке улиц города мэр озвучил предложение общественников – трансляцию данных системы ГЛОНАСС о спецтехнике дорожно-эксплуатационных служб Новосибирска, ее местонахождении и количестве вести в режиме реального времени.
Сейчас на сайте «Мой Новосибирск» (map.novo-sibirsk.ru) департаментом связи и информатизации мэрии создан новый раздел, который позволяет в режиме онлайн отслеживать движение техники. Это раздел «Транспорт», подраздел «дорожно-эксплуатационные управления». Кликнув на карте по ярлычку конкретного ДЭУ, можно посмотреть территорию обслуживания – названия улиц, которые убирает эта организация. Также выложена информация о видах техники, их общем количестве и числе машин, которые находятся в состоянии фактической готовности к работе. Работает гиперссылка «Спецтехника ДЭУ на карте».
«Можно увидеть адрес и телефон ДЭУ, фамилию начальника, текущую информацию о месте нахождения техники на карте города, скорости движения, – отметил мэр Анатолий Локоть, когда тестировал новый сервис. – Это инструмент для жителей города, чтобы они имели возможность контролировать ситуацию, прозрачность работы структур мэрии».
В настоящее время к системе уже подключены шесть городских дорожно-эксплуатационных учреждений. Предполагается, что после ее доработки, у жителей появится возможность увидеть на карте график уборки конкретной улицы. Они получат информацию, когда, какими средствами и в какой период заявленная улица убиралась.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей