АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Братск. В 2014 году в Фонд капитального ремонта из муниципалитета поступило 45 млн рублей вместо запланированных 90 млн рублей

19.01.2015
В 2014 году жители города Братска заплатили в Фонд капитального ремонта Иркутской области 45 млн. руб., что в два раза меньше, чем было запланировано — 90 млн. Об этом 16 января на заседании рабочей группы по вопросу организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Братска сообщила председатель комитета ЖКХ администрации Братска Любовь Попова. 
По словам Любови Поповой администрация Братска в последние месяцы провела большую работу с Министерством жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области и Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. В частности, удалось добиться существенного увеличения числа многоквартирных домов Братска, включенных в программу капремонта на ближайшие пять лет. Первоначально список домов на первую «пятилетку» включал 181 дом. Сейчас в нем 212 домов. В целом, в программу капремонта вошел 1571 многоквартирный дом, расположенный на территории Братска. Напомним, программа рассчитана до 2043 года. 
Любовь Попова отметила, что в первую очередь будут ремонтироваться дома, в которых требуется замена лифтов. Износ лифтов на сегодня — острая проблема в Братске. В настоящее время заканчивается нормативный срок эксплуатации лифтов в домах, построенных в Братске 25-30 лет назад. 
Между тем жители Братска пока неохотно перечисляют свои денежные средства в Фонд капремонта. К началу года в Фонд поступило лишь 45 млн. руб. вместо 90 млн. — суммы, которая была запланирована на проведение работ по капремонту, предусмотренных программой. 
Любовь Попова подчеркнула, что капремонт сегодня жизненно необходим городу. Уже в ближайшее время многие дома Братска окажутся в аварийном состоянии. Поэтому в интересах братчан оплачивать соответствующие квитанции. Если же у кого-то есть претензии к Фонду, считает глава комитета ЖКХ, то в таком случае следует обращаться в суд.

Источник: Официальный сайт администрации Братска

Возврат к списку новостей