АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. Владимир Резников: на первый план выходят вопросы качества жизни томичей

15.01.2015
- На Степановке, в микрорайоне Мокрушинский, в Лоскутове появились светодиодные фонтаны и новогодняя иллюминация - это подарок жителям округа, - рассказывает депутат Думы города Томска по Кировскому избирательному округу № 2 Владимир Резников. - Я много занимался Степановкой. Целыми делегациями жители улиц шли по вопросам водоснабжения, и мы эти вопросы решали совместно с городскими властями. Затем был настоящий прорыв по газификации, эта работа продолжается до сих пор.
Теперь следующий шаг - новая школа, новый детский сад. Еще несколько лет назад многие не верили, что это возможно. Это возможно, как и строительство еще одного детского сада в этом микрорайоне. Определена площадка, есть проектно-сметная документация.
Еще одной из главных задач на Степановке в наступившем 2015 году считаю открытие городской поликлиники. Она может быть размещена на первом этаже многоэтажного дома. Мы также должны задуматься и о развитии детской медицины.
На 2015 год запланировано строительство в микрорайоне детской площадки. Уверен, что будет сдан в эксплуатацию и школьный спортзал, лучший в городе, построенный по всем олимпийским канонам. Также в бюджете 2015 года предусмотрены средства на разработку проектной документации по реконструкции Стапановского переезда. Это большой шаг вперед, во многом сделанный благодаря стараниям мэра города Ивана Григорьевича Кляйна, для которого Кировский округ родной.
Привлечены средства для разработки проекта развития общественного пространства микрорайона Мокрушинский. В 2015 году здесь появятся три зоны: культурно-массовая, информационно-историческая, спортивно-оздоровительная.
В Лоскутове в 2015 году начнется строительство очистных сооружений, будет решаться проблема надежного обеспечения многоэтажных домов поселка теплом.

Источник: пресс-служба Думы Города Томска


Возврат к списку новостей