АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Биробиджанский район. Евгений Кочмар: главная задача органов местного самоуправления – повышение качества жизни людей

12.01.2015
Главной задачей органов местного самоуправления ЕАО является повышение качества жизни граждан, уверен глава Биробиджанского района области Евгений Кочмар. Как он рассказал в интервью, подводя итоги уходящего года и говоря о дальнейших перспективах, руководство муниципального образования будет детально подходить к решению вопросов сельских жителей, как и было обещано им во время предвыборной кампании.

- Евгений Петрович, каким был для Вас 2014 год? Чем запомнился? Какие главные события Вы бы выделили в уходящем году?

- 2014 год был не простым. За три месяца, в течение которых я руковожу Биробиджанским районом, произошло много событий. Так, в октябре в Биробиджанском районе был проведен традиционный 33-й полумарафон "Биробиджан - Валдгейм". Неоценимый вклад в этот большой спортивный праздник внесли предприниматели и фермеры. В областной агропромышленной выставке-ярмарке "Золотая осень-2014" Биробиджанский муниципальный район занял первое место. В начале 2014 года на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Каплун и Венедиктовой, расположенных на территории Валдгеймского сельского поселения, началось активное строительство животноводческого комплекса. Впервые в этом году в с. Дубовое состоялся областной семинар-совещание "День поля - 2014".

2014 год был объявлен годом культуры. В рамках закрытия данного этапа прошел конкурс профессионального мастерства на звание лучшего работника культуры. Победителем стала сотрудница Дома культуры с. Валдгейм Светлана Ефремова.

Достижением года можно считать победу поселенческого Дома культуры с. Бирофельд в конкурсе на лучшее сельское учреждение культуры Еврейской автономной области и их работников среди учреждений культурно-досугового типа. Конечно, много хорошего произошло в уходящем году. Нашему району и его жителям есть чем гордиться.

- Что из намеченного удалось сделать? Что Вы считаете главным своим достижением в 2014 году?

- В рамках предвыборной кампании жителям района было обещано, что руководство района будет подходить к проблемам села более детально. В конце ноября у нас состоялись рабочие встречи с гражданами. Руководители администрации и я лично выезжали в села района, встречались с местными жителями. И, надо сказать, что так называемая "обратная связь" прошла на довольно высоком уровне. Людей интересовали вопросы социальной направленности. Это получение всевозможных льгот и выплат. Волновали жителей сел вопросы земельных отношений, спорта, культуры, ЖКХ. Многие проблемы удалось решить на месте.

Я считаю, что главная задача органов местного самоуправления – это повышение качества жизни людей. Ведь на местах лучше знают, что надо сделать у себя в селе в первую очередь, а что может еще подождать. Поэтому такие встречи планируется проводить и в дальнейшем.

- Какие цели Вы ставите перед собой в 2015 году, какие планы наметили?

- На 2015 год у нас большие планы. Необходимо решить вопрос со своевременной оплатой налогов за аренду земли. Сегодня это довольно острая проблема в районе. Другое приоритетное направление работы в будущем году – это развитие животноводства и растениеводства. Не останутся без поддержки начинающие фермеры и молодые специалисты. Сегодня на селе очень сложная обстановка с квалифицированными специалистами. Привлечение профессионалов – это тоже важная задача, которой необходимо уделить внимание. Планов, конечно, много, но не хочется загадывать. Накопившиеся проблемы не решить в одночасье, поэтому будем работать и стараться планомерно двигаться вперед.

- Чего Вы ждете от наступающего Нового года для себя, для своей семьи, для Биробиджанского района?

- Неважно, что оставляем мы в уходящем году. Пусть он запомнится как еще один пройденный этап жизни, который чему-то научил, что-то дал для будущего. Сегодня в администрации Биробиджанского района создана сплоченная команда, способная на активные и продуктивные действия. Новый год обещает быть достаточно сложным, но вместе мы, несомненно, справимся со всеми проблемами. Желаний много, и нужно стараться делать все возможное, чтобы они исполнились.

Источник: http://eaomedia.ru/



Возврат к списку новостей