АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. Введение ОДН на воду отложено на полгода

22.12.2014
В начале декабря депутаты Думы города Томска обратись к губернатору области Сергею Анатольевичу Жвачкину с предложением перенести срок введения платы за общедомовые нужды по воде.
В своем обращении депутаты отметили, что в настоящее время на уровне Государственной Думы и Правительства России рассматриваются предложения по изменению подходов к взиманию платы за общедомовые нужды. Эта работа ориентирована на совершенствование системы, и, по мнению городских депутатов, до ее окончания вводить в Томске платеж за ОДН по воде нецелесообразно.
Обращение депутатов предварительно было рассмотрено специальной рабочей группой администрации Томской области. В результате губернатором было принято решение о переносе сроков введения нормативов по ОДН на воду на полгода. Таким образом, с начала 2015 года с томичей не будет взиматься плата за ОДН по горячему и холодному водоснабжению, что предотвратит увеличение среднего платежа по коммунальным услугам.
– На сегодняшний день нормативы по ОДН на воду в Сибирском федеральном округе не вступили только в Томской области. И это наша осознанная позиция. Нельзя вводить в действие данные нормативы пока не будут созданы условия для справедливого взимания платы за общедомовые нужды с жителей Томска. На сегодняшний день этих условий не создано. Ввести этот платеж, значит обречь томичей на несправедливые начисления. И это общая позиция и депутатов Думы города Томска, и губернатора Томской области. Мы договорились в этом вопросе выступать единым фронтом, не давать людей в обиду.
Считаем, необходимы законодательные меры, которые сделают невыгодным потребление ресурсов без индивидуальных приборов учета. Несправедливое распределение платежей по ОДН на добросовестных плательщиков, как это до сих пор происходит с платежами за электроэнергию, должно немедленно прекратиться.
Также целесообразно рассмотреть вопрос о введении предельной величины потребления на ОДН, выше которой плата с потребителей взиматься не будет. Это будет стимулировать обслуживающие и ресурсоснабжающие организации вести работу по устранению причин, способствующих некорректному и завышенному начислению платы за ОДН, - прокомментировал председатель Думы города Томска Сергей Ильиных.

Источник: Пресс-служба Думы Города Томска


Возврат к списку новостей