АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Иваново. Градостроительную деятельность сделают абсолютно прозрачной

19.12.2014
В ивановской администрации состоялась презентация Автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города. Как сообщает пресс-служба мэрии, новый проект представляет собой электронную база данных, визуализированную на картографической основе, в которой содержатся все необходимые сведения для всех заинтересованных лиц в сфере градостроительства и земельных отношений. 
«Мы являемся уникальным муниципалитетом в этом отношении – подобных проектов в регионе еще не было. И самое главное, что эта система будет полезна как для инвесторов, так и для жителей города. Данная система позволяет сделать работу всей градостроительной деятельности города абсолютно открытой», - отметил Александр Кузьмичев. 
Основной целью ведения информационных систем обеспечения градостроительной деятельности является обеспечение органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности, проведения землеустройства. ИСОГД призвана обеспечить сбор, документирование, хранение материалов в текстовой форме и в виде карт (схем), и оперативное предоставление этих сведений заинтересованным лицам. 
В результате поэтапного выполнения всех мероприятий предусмотренных программой удалось добиться следующего. 
Уже в 2013 году начат эксплуатационный процесс оказания муниципальных услуг, закрепленных за управлением, с использованием технологических механизмов создаваемой информационной системы. В частности это, муниципальная услуги: 
- «Выдача разрешений на строительство в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации»; 
- «Выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации»; 
- «Выбор земельного участка и принятие решения о предварительном согласовании места размещения объекта»; 
- «Выдача градостроительного плана земельного участка»; 
- «Предоставление земельного участка для строительства без предварительного согласования места размещения объекта»; 
- «Предоставление земельных участков, для целей не связанных со строительством»; 
- «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства»; 
- «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства»; 
- «Предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности»; 
-«Принятие решения о предоставлении земельного участка для строительства»; 
- «Утверждение и выдача заявителю схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории для целей, не связанных со строительством». 
К концу 2014 года доля документов, относящихся к градостроительной деятельности, выданных с использованием автоматизированной ИСОГД, относительно общего количества выданных документов составила более 70%. 
Сокращение сроков подготовки исходной и разрешительной документации в сфере градостроительной деятельности относительно установленных нормативными правовыми актами сроков составило 25%. 
В целом повысилось качество, снизились административные барьеры при предоставлении муниципальных услуг в сфере градостроительной деятельности за счет сокращения сроков обработки заявок физических и юридических лиц путем систематизации формирования градостроительной документации (включая градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию). 
Портал в тестовом режиме работает в администрации Иванова уже сейчас, а будущем году планируется не только обеспечить доступ к порталу надзорных органов и операторов данных, не входящих во внутренний «периметр» администрации, но и обеспечить возможность получения данных ИСОГД неограниченного числа пользователей. 
Благодаря созданному Порталу ИСОГД города Иваново повысилась общедоступность получения информации о деятельности органов местного самоуправления города Иванова в сфере градостроительной деятельности, что привело к повышению прозрачности и открытости принимаемых решений, говорится в сообщении пресс-службы ивановской мэрии. 

Источник: http://ivanovonews.ru/


Возврат к списку новостей