АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Севастополь. Закон о муниципалитетах принят в первом чтении с условием серьезных доработок

18.12.2014
Депутаты законодательного собрания 2 декабря приняли в первом чтении закон «О местном самоуправлении в городе Севастополе», указав на необходимость внесения в него поправок. За проект проголосовали 20 парламентариев из 23 присутствовавших. Об этом стало известно из результатов сессии законодательного органа.
Законопроект внесен правительством, хотя депутаты готовили свой вариант, но не смогли его представить из-за нарушений регламента регистрации документа.
Согласно законопроекту, «исходя из необходимости сохранения единства городского хозяйства», предложено не создавать местных администраций внутри четырех муниципальных образований. «Это самые крупные МО, в которых до настоящего времени не ликвидированы администрации, которые сложились там традиционно, поэтому мы хотели сохранить возможность управлять этими районами, чтобы исполнительную власть там представляли администрации в виде управлений, сформированных правительством», – пояснил представитель губернатора в заксобрании Александр Свечников. По его словам, это позволит сохранить оправдавшую себя структуру, «управляемость процесса и избежать хаоса».
От юротдела заксобрания поступило около 40 правок: они требуют уточнения по имущественным вопросам, оплате работы депутатов местных советов и правовому равенству муниципалитетов.
Депутаты намерены обсудить законопроект в профильных комитетах и внести свои поправки до 10 декабря.
Согласно принятому в июне закону «Об установлении границ и статусе муниципальных образований в городе Севастополе», на сегодняшний день в состав города входит 10 внутригородских муниципальных образований: Гагаринский, Ленинский, Нахимовский, Андреевский, Качинский, Верхнесадовский, Балаклавский, Орлиновский, Терновский муниципальные округа и город Инкерман.

Источник: ИА "ФедералПресс"

Возврат к списку новостей