АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Внесены очередные изменения в Правила землепользования и застройки

11.12.2014
В департаменте архитектуры и градостроительства администрации города прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки.
В очередной — 12-й пакет Правил, попали заявления, рассмотренные с мая по август текущего года. Это те предложения, которые были одобрены членами комиссии и соответствуют Генеральному плану города и проектам планировок.
Всего участникам публичных слушаний было представлено 4 предложения по текстовой части и 50 графических приложений. Из которых 8 поправок касалось отнесения детских садов и школ к зоне ОД-5, что в будущем позволит устанавливать в границах территориальной зоны градостроительные регламенты, исключающие любое изменение вида разрешенного использования земельных участков.
Одна из поправок вызвала бурное обсуждение участников слушаний. Представитель ООО «Перспектива» Анна Жур выступила с предложением по участку, расположенному в районе парка Победы, для того, чтобы оставить земельный участок в границах зоны Р-6. Анна Жур пояснила, что представители ООО «Перспектива» обращались за предоставлением земельного участка, в отношении которого был утвержден акт выбора и было согласовано размещение санатория. ООО «Перспективе» было отказано в предоставлении земельного участка, что позже было обжаловано в суде.
Решение суда в силу еще не вступило. Инициативная группа жителей города выступила против данной поправки, усомнившись в том, что там будет располагаться санаторий. Жители высказались против строительства в около парковой зоне и попросили перевести земельный участок в зону Р-4.
По итогам публичных слушаний комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки подготовит заключение, которое будет представлено мэру города и в дальнейшем направлено в Омский городской Совет.

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей