АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Норильск. В муниципалитете обсудили способы управления многоквартирными домами

04.12.2014
Председатель комиссии Норильского городского Совета депутатов по городскому хозяйству Александр Пестряков провел совещание «О выборе способа управления многоквартирными домами». На встрече присутствовали представители Администрации города, Городского Совета и управляющих компаний.

Депутаты обратили внимание на то, что с 1 сентября внесены изменения в Жилищный кодекс. И теперь до 1 апреля собственники должны определиться со способом управления многоквартирным домом: выбрать либо управляющую компанию, либо ТСЖ.

По процедуре выбора начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сарычева пояснила, что собрание считается состоявшимся при кворуме более 50% собственников. В случае если собственники не определились ни в очном, ни в заочном голосовании, муниципалитетом среди управляющих компаний будет объявлен конкурс.

Особое внимание участники совещания уделили вопросу появления на домах района Оганер объявлений, в которых предлагается избрать способ управления многоквартирным домом и проголосовать за неизвестную управляющую компанию. Как пояснили представители Администрации города, инициаторы собрания не ознакомили собственников с необходимыми документами по проведению собраний в многоквартирных домах. Сейчас никто не может подтвердить правомочность действий данной инициативы.

По итогам совещания депутаты Горсовета и представители Администрации города приняли решение об обращении в прокуратуру для получения правовой оценки действий лиц, разместивших объявления. «Задача городских властей – действовать в интересах всех жителей города, а значит не допустить на территорию недобросовестные организации. Мы призываем жителей быть бдительными и взвешенно принимать любые решения в сложившейся ситуации», - пояснил депутат городского Совета Александр Пестряков.

Источник: Официальный сайт администрации Норильска

Возврат к списку новостей