АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярск. Глава города Эдхам Акбулатов и мэр города Чанчуня г-н Цзян Чжиин подписали протокол намерений по вопросу развития электронной коммерции между муниципалитетами

04.12.2014
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов в составе официальной делегации находится в городе Чанчунь (КНР).
Одним из ключевых событий визита стало подписание протокола намерений по вопросу развития электронной коммерции. В его рамках будет организовано регулярное грузовое почтовое сообщение между Красноярском и Чанчунем. Реализация этого проекта только на первом этапе позволит доставлять 40 - 50 тысяч единиц почтовых отправлений в месяц.

В ходе визита Эдхам Акбулатов принял участие в китайско-русском форуме по сотрудничеству производителей сельскохозяйственной продукции. Форум организован с целью укрепления сотрудничества между Россией и Китаем, установления новых контактов в сфере производства сельскохозяйственных продуктов.

Также в рамках визита мэр Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с заместителем мэра Чанчуня господином Сяо Ваньминем, представителями департаментов благоустройства и транспорта. Основными темами встречи стали: знакомство с работой местного самоуправления, с принципами благоустройства города.

В ходе визита Эдхам Акбулатов также посетил северо-восточный педагогический университет, центр по водоочистке, центр регулирования городской транспортной системы, первый автомобильный завод, технопарк, ознакомился с зоной особого налогового режима «Синлун».

Для справки.
Город Чанчунь основан в 1800 году, он находится в северо-восточной части Китая и является столицей провинции Цзилинь. Чанчунь – транспортный узел центральной части северо-востока Китая, соединяющий его с остальной частью страны и всем миром при помощи автомагистралей, железнодорожного и воздушного сообщения.
Население составляет 6,83 млн. человек.
Чанчунь - крупный промышленный город: главной сферой промышленности являются производство транспортных средств и машиностроение (автомобили, пассажирские поезда, тракторы и т.д.). В городе находятся предприятия таких компаний, как: «VolksWagen», «Toyota», «Mazda», «Siemens» и многих других. В области развития современных технологий Чанчунь создал большое количество высокотехнологичных предприятий, специализирующихся в биофармацевтике и информационных технологиях. Будучи одним из важнейших промышленных центров страны, Чанчунь пользуется многочисленными государственными льготами, стимулирующими его экономическое и технологическое развитие.
Чанчунь является основной базой торговли и экспорта зерновых культур. Он расположен в знаменитом «кукурузном поясе». Чанчунь – единственный в Китае город, торгующий пищевыми зерновыми культурами на международном рынке. Также китайский город добился заметных достижений в проведении исследований и в разработке новых технологий во многих областях сельского хозяйства: скотоводство, птицеводство, выращивание табака, овощей и фруктов.
Киностудия Чанчуня является одной из самых крупных баз кинопроизводства в стране. За последние 50 лет здесь было создано и переведено более тысячи картин, около 100 из них было удостоено призов, как в самом Китае, так и за рубежом.
Чанчунь также является образовательным и технико-исследовательским центром северо-востока Китая. Здесь находится несколько исследовательских институтов и университетов, в том числе Цзилиньский университет, который является одним из лучших ВУЗов Китая.
В 16 километрах от центра города находится крупнейший в Азии искусственный лесопарк «Цзинъюе Тань». Лесопарк занимает площадь 80 кв. км.
У города Чанчуня установлены побратимские связи с 18 городами, он активно сотрудничает более чем с 20 странами. 

Источник: Официальный сайт администрации Красноярска

Возврат к списку новостей