АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Незаконно установленная реклама подлежит демонтажу, штраф за незаконную установку – от 500 тыс. до 1 млн рублей

03.12.2014
В этом году специалисты комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска направили более 200 материалов для составления протоколов в правоохранительные органы в целях последующего привлечения нарушителей к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконной установки рекламных объектов. Всего с начала этого года демонтировано свыше 600 незаконно размещенных объектов рекламы.

Специалисты комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска проводят еженедельные рейды по незаконной установке рекламных конструкций. Рекламораспостранителям, установившим объекты с многочисленными нарушениями, выдаются предписания об их устранении и демонтаже конструкций.

Так, на днях, на здании (пл. Карла Маркса,1) в соответствии с предписаниями комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска было демонтировано панно размером 35,5 на 17 м, размещенное рекламным агентством «Майер Групп». Как отмечают специалисты, компания известна во многих городах России неоднократными нарушениями в сфере размещения объектов наружной рекламы.

В Новосибирске эта компания после заключения договора на размещение рекламы с собственниками объекта недвижимости, без каких-либо согласований и разрешений, в нарушение требований ФЗ «О рекламе» и соответствующего решения Совета депутатов города Новосибирска самовольно разместила огромное панно. Никаких документов, подтверждающих безопасность конструктивных элементов, не было предоставлено. По факту неисполнения предписаний комитет мэрии трижды предпринимал попытки демонтажа конструкции, во время которых представители ГУМа (собственники места размещения рекламной конструкции) активно препятствовали проведению демонтажных работ. По факту нарушения требований законодательства в правоохранительные органы было направлено соответствующее обращение. 2 декабря по результатам вынесения очередного предписания размещенный баннер демонтирован силами собственников.

Напомним, комитет рекламы и информации мэрии города Новосибирска завершает плановую работу первого этапа в рамках реализации утвержденной схемы размещения рекламных конструкций на территории города Новосибирска. В течение мая-ноября 2014 года демонтировано свыше 2,5 тыс. рекламных конструкций разных форматов. В настоящее время ведется работа над вторым этапом, включающим в себя дальнейшее сокращение крупноформатных рекламных конструкций, разработку принципов размещения рекламных и информационных конструкций на зданиях и сооружениях, стимулирование развития отрасли в спальных районах и т.д.

Реализация схемы предполагает не только упорядочивание размещения объектов наружной рекламы, но и большую работу с несанкционированным размещением. С начала года силами уполномоченных организаций демонтировано свыше 600 незаконно размещенных объектов рекламы, в том числе, по жалобам жителей города. Это и рекламные указатели в пешеходных зонах, и несогласованные вывески на жилых домах, и хаотично размещенные по всему городу афиши цирка, которые вызвали оправданное недовольство жителей города.

Практика взаимодействия комитета рекламы с правоохранительными органами в борьбе с нарушителями – еще один способ решения проблем с незаконной установкой рекламы.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей