АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. В муниципалитете будут штрафовать организации, выталкивающие снег на проезжую часть

26.11.2014
Соответствующее поручение в рамках селекторного совещания дал первый заместитель мэра Евгений Паршуто. 

Городскому управлению дорожной деятельности, благоустройства и транспорта, санитарной милиции и «Спецавтохозяйству» поручено выявлять организации, которые не вывозят снег с прилегающей территории, а сталкивают его на проезжую часть или складируют на тротуарах. К ним будут применены административные санкции.

Накануне специалисты УМП «Спецавтохозяйства» выявили ряд проблемных адресов, которые взяты на контроль: пр. Фрунзе, 5, Кирова,17, ул. Сергея Лазо, 18, Розы Люксембург, 115. Предприятиям и организациям, расположенным по соседству, необходимо организовать работу по вывозу снега, в противном случае им грозит штраф. 

Муниципальному «Спецавтохозяйству» поручено усилить работу по уборке остановочных комплексов и пешеходных переходов. Главы районов возьмут этот вопрос под личный контроль. 

Для сведения: в механизированной уборке томских улиц за сутки было задействовано 141 единица техники, в ручной уборке – 161 рабочий. За сутки расход песко-соляной смеси составил 194,5 тонны, всего с начала сезона – 13900 тонн. Вывезено за сутки 2228 тонн снега, всего с начала сезона - 22662 тонны.

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей