АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Свердловская область. Губернатор запретил мэрии «делить на муниципалитеты» Екатеринбург

24.11.2014
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев раскритиковал идею екатеринбургских властей провести в столице Урала публичные слушания по реформе МСУ.
Постановление «О назначении публичных слушаний по вопросу преобразования города Екатеринбурга путем создания нескольких муниципальных образований на основе существующих районов города» было подписано на прошлой неделе.
Как сообщили в департаменте информполитики главы региона, удивление губернатора вызвала заявленная тема.
«Александр Эдмундович (Якоб, глава администрации Екатеринбурга - прим. ред.), я к вам обращаюсь в присутствии коллег: что это за дикая идея расчленить Екатеринбург и назначить публичные слушания на эту тему, что за глупость вообще? Я категорически против вашей инициативы разделить Екатеринбург на несколько муниципалитетов. И попрошу Сергея Алексеевича (Охлопкова, прокурора Свердловской области - прим. ред.) заняться этим «расчленительством» и рассказать потом всем, что происходит», - сказал Евгений Куйвашев в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Свердловской области, на котором присутствовал руководитель екатеринбургской администрации.
В октябре законодательное собрание Свердловской области одобрило два пакета документов в рамках реформы местного самоуправления. Законопроекты определяют критерии для деления городских округов на внутригородские районы, порядок организации местного самоуправления в «раздробленных» городах, а также способы и порядок учета мнения населения при делении города. Речи о делении конкретных муниципалитетов пока не идет.

Источник: АПИ Урал

Возврат к списку новостей