АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Республика Коми. Избирком Коми и Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" договорились о сотрудничестве

24.11.2014
Избирательная комиссия Республики Коми и Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" сегодня, 21 ноября, подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.
Подписи под документом поставили руководитель Избиркома Елена Шабаршина и руководитель исполнительной дирекции ассоциации Юрий Болобонов, инициировавший это соглашение.
Как аргументировал свое решение Юрий Болобоно, республика вошла в трехгодичный избирательный цикл. Первый этап — выборы губернатора — завершился. Впереди — выборы в Государственный Совет РК и в советы муниципальных образований городов и районов, которые пройдут в 2015 году, и выборы в Госдуму в 2016 году. В этот же год состоятся поселенческие выборы.
"Учитывая, что большой объем нагрузки в организации выборов падает на глав поселений, у наших глав возникло много вопросов, в том числе организационно-методического характера. И мы решили обратиться в Избирательную комиссию за помощью. Скажу более, у нас уже есть опыт взаимодействия. Избирком проводил семинар для глав поселений, а также в республике был организован конкурс по оказанию участковым избирательным комиссиям помощи в организации выборов, где в разных номинациях было отмечено 12 поселений", - отметил Юрий Болобонов.
По словам Елены Шабаршиной, в соглашении речь идет не о взаимной помощи, а именно о взаимных действиях.
"Органы МСУ поселений участвуют в любой избирательной кампании, независимо от уровня выборов — республиканский, федеральный или муниципальный. Избирательные участки образуются на территории каждого поселения. Органы МСУ, в соответствии с законом, информируют избирателей о всех видах выборов, определяют места для размещения агитационных печатных материалов и т. д. Для осуществления этих функций им может понадобиться определенная методическая и правовая помощь, об оказании которой мы и договорились с ассоциацией", - подытожила Е. Шабаршина.
С оказией на официальном подписании соглашения между общественной организацией и избиркомом оказался председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков. Он поблагодарил организаторов за возможность побывать на таком важном событии.
По его словам, подобное соглашение является передовым опытом, по крайней мере, на Северо-Западе.
"По возвращении домой я планирую предложить псковской ассоциации заключить такое же соглашение, так как считаю, что органы местного самоуправления при формировании и при делегировании своих полномочий, особенно в рамках выборов и местных референдумов, нуждаются в методической помощи со стороны избиркома. Мне представляется, что за таким взаимодействием будущее всей России", - подчеркнул гость.
Он также отметил, что опыт работы Избирательной комиссии РК всегда является передовым и наиболее проработанным.

Источник: http://www.komiinform.ru/


Возврат к списку новостей