АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярский край. Виктор Толоконский: в каждой территории региона мы должны искать индивидуальные точки развития

18.11.2014
Губернатор Виктор Толоконский с рабочей поездкой побывал в Минусинском районе края. На месте глава региона осмотрел объекты социального и сельскохозяйственного назначения, а также провел совещание по вопросам социально-экономического развития района.

В селе Селиваниха, находящемся в нескольких километрах от Минусинска, Виктор Толоконский посетил сельхозпредприятие "Енисей". Оно специализируется на переработке зерна. Глава региона осмотрел мельничный комплекс и цеха по переработке сои в корма для животных. Помимо этого, Губернатору показали цеха по переработке рапса. Специалисты экспериментальной для предприятия площадки перерабатывают растение в биотопливо для заправки дизельных двигателей. После посещения сельхозпредприятия Виктор Толоконский побывал в физкультурно-спортивном комплексе "Южный". 

Заниматься спортом там могут как школьники, так и их семьи. Сейчас там открыты секции по боксу, борьбе, волейболу, акробатике и фитнесу.

"В каждой территории мы должны искать индивидуальные точки развития. Например, в Минусинском районе мы обязаны сделать упор на поддержку сельского хозяйства. Одновременно с этим мы не должны забывать и о создании комфортных условий для жителей не только центра района – Минусинска, но и окрестных сел и деревень, – отметил Виктор Толоконский. – Показатель эффективности развития территории – это не только создаваемые рабочие места, но и возможность получать квалифицированную медицинскую помощь, заниматься спортом и многое другое", – сказал глава региона.

Позже вопросы развития спорта поднимались и на совещании по вопросам социально-экономического развития территории. Виктор Толоконский посоветовал руководству Минусинского района создавать в селах и деревнях спортивные плоскостные сооружения для массового спорта. Помимо этого, на встрече обсуждались вопросы ремонта двух районных школ. Виктор Толоконский дал поручение запланировать в бюджете 2015 года средства на реконструкцию учебных заведений.

Особое внимание Виктор Толоконский уделил вопросам поддержки и развития агропромышленного комплекса района. "Картофель, огурцы, томаты и зелень должны быть местного производства. Нам необходимо создать единый бренд, чтобы продукция минусинских фермеров была востребована и за пределами края", – отметил в ходе совещания Виктор Толоконский. Руководство района планирует создать на территории Минусинска логистический центр, в состав которого войдут базы для хранения и переработки овощной продукции. "Я дал поручение вице-премьеру краевого Правительства – министру сельского хозяйства Леониду Шорохову в течение двух месяцев представить мне план, в котором будут прописаны сроки создания мощностей и объемы средств, необходимых для строительства такого центра", - отметил Виктор Толоконский по итогам совещания.

Источник: Официальный сайт администрации Красноярского края

Возврат к списку новостей