АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ангарский район. Тестирование школьников и студентов на употребление наркотиков планируется проводить в два этапа

29.10.2014
Тестирование школьников и студентов на употребление наркотиков планируется проводить в два этапа об этом, а также о мерах по снижению спроса на наркотические вещества рассказали на пресс-конференции в администрации АМО представители службы госнаркоконтроля, комиссии по делам несовершеннолетних, ангарской психиатрической больницы. 
В группу риска по употреблению наркотиков, в том числе спайса, входят несовершеннолетние в возрасте 15-17 лет. Это в основном студенты училищ и техникумов, старшеклассники. По мнению и.о. главного врача АОПБ Анны Винокуровой, большую помощь в профилактике наркозависимости оказывает тестирование учащихся, введенное в июне 2013 года законом «О наркотических средствах и психотропных веществах». Тестирование планируется проводить в два этапа. На первом этапе учащиеся будут анонимно отвечать на вопросы специальной анкеты. Второй этап медицинский, он включает в себя осмотр врача психиатра-нарколога, который при наличии показаний собирает необходимые анализы для выявления в организме следов наркотических веществ. Это поможет на ранних стадиях предотвратить беду и помочь отказаться от наркотиков. При этом тестирование будет проводиться на добровольной основе. 
«Если родители по-настоящему обеспокоены здоровьем своих детей, их будущим, они должны проявить инициативу и написать письменное согласие на тестирование», - убеждает и.о. главного врача АОПБ Анна Винокурова. 
Главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав АМО Марина Шкабарня, в свою очередь, обратилась к родителям с просьбой занять ребенка с самого раннего детства спортом, музыкой, рисованием, другими увлечениями. «Художественных школ и спортивных секций в городе достаточно. Как показывает опыт, чаще всего наркотики становятся проблемой в семьях, где дети ничем не заняты. Когда со стороны родителей есть строгий контроль - детям не придется встречаться с наркологом».
По мнению начальника Ангарского отдела ФСКН Владимира Провады, проблема распространения спайсов в нашем городе стоит наиболее остро. Как известно, были случаи отравления спайсами среди несовершеннолетних. Сотрудниками ФСКН за 2014 г задержано четыре преступные группировки, занимающиеся распространением синтетического наркотика. Из них три группировки распространяли спайс. При этом в ходе оперативных мероприятий было изъято несколько тысяч разовых доз спайса.

Источник: Официальный сайт администрации Ангарского городского округа

Возврат к списку новостей