АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Перепрограммирование индивидуальных приборов учета после перевода часов

27.10.2014
В соответствии с поручением Правительства РФ от 6 октября 2014 года Минстроем России подготовлен и проходит согласование проект постановления, предусматривающий механизм защиты прав и законных интересов граждан по вопросу использования приборов учета после сезонного перевода времени.

21 июля 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 248-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени», который вызвал многочисленные запросы граждан Российской Федерации по вопросу использования индивидуальных приборов учета после сезонного перевода времени.

Проект постановления предусматривает следующие основные условия:

- приборы учета, функциональные возможности которых позволяют определить объемы потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток, признаются действующими и подлежат постепенному перепрограммированию для целей обеспечения измерения при проведении в установленном порядке поверки таких приборов учета или одновременно с осуществлением проверки технического состояния прибора учета. Перепрограммирование осуществляется за счет средств организации, с которой у собственника заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению;

- по желанию собственника перепрограммирование приборов учета может осуществляться на основании его письменного заявления в ресурсоснабжающую организацию. В этом случае перепрограммирование осуществляется в обязательном порядке ранее вышеуказанного срока за счет собственных средств организации и в срок не позднее месяца с даты получения указанного заявления.

Фактически произведенные расходы на перепрограммирование приборов учета учитываются в тарифе в последующие периоды регулирования.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей