09.10.2014
Обучающую программу организовали департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области и аппарат Губернатора Тюменской области. Стратегическая цель – внедрение прогрессивного образа мышления и позитивного отношения к инвесторам на муниципальном уровне власти, повышение мотивации на эффективное взаимодействие с предпринимательством. Одним из педагогов на этих курсах выступила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.
Свою лекцию Лариса Невидайло посвятила двум аспектам: во-первых, подробно рассказала о правовых аспектах взаимодействия института, Уполномоченного с муниципальными служащими в сфере защиты прав предпринимателей, особо подчеркнув мысль о том, что у нее нет цели вступать в противоборство с тем, как чиновники реализуют свои функции, если они делают это в соответствии с законом и права предпринимателей не нарушают. Во-вторых, рассказала, какого именно отношения ждет предпринимательство от органов местного самоуправления.
По мнению Ларисы Невидайло в муниципальной службе могут и должны закрепиться такие бизнес-принципы как «работа в команде» и «работа на результат».
Напомним так же, губернатор Тюменской области в своем послании Тюменской областной думе отметил, что собственная доходная база муниципальных образований должна расти на 5% в год. Добиться такого роста можно за счет развития предпринимательской инициативы. Кроме этого по поручению главы региона в Тюменской области разрабатывается рейтинг муниципалитетов по работе с предпринимательством, основной удельный вес в этом рейтинге, по мнению главы региона, должен быть отдан оценкам, которые выставляют чиновникам сами предприниматели.
Источник: http://news.megatyumen.ru/