АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Комсомольск-на-Амуре. С начала 2014 года за муниципальными услугами обратилось более 7 тыс. комсомольчан

02.10.2014
С начала 2014 года за муниципальными услугами обратилось более 7 тыс. комсомольчан. Благодаря использованию муниципальной специализированной автоматизированной информационной системы подать заявку на предоставление муниципальных услуг можно не только при лично обращении, но и в электронном виде на нашем сайте, федеральном или краевом порталах предоставления государственных услуг.

Решение о её создании было принято администрацией города юности в 2012 году. К концу 2012 года с помощью автоматизированной информационной системы «Взаимодействие муниципальных служащих» (АИС ВМС) предоставлялось 36 муниципальных услуг, а в настоящее время в АИС ВМС переведены все 76 услуг, включенных в Реестр муниципальных услуг города Комсомольска-на-Амуре. 

Особенностью АИС ВМС, разработанной и используемой в Комсомольске-на-Амуре, от других региональных информационных систем, является то, что в ней автоматизирован полный цикл предоставления услуги. Обеспечивается выполнение следующих процедур: прием документов от заявителей, направление межведомственных запросов для получения тех необходимых для предоставления услуги документов, которые находятся в распоряжении органов местного самоуправления или государственной власти, формирование уведомлений заявителей о ходе исполнения услуги, а также подготовка и направление результата предоставления услуги заявителю.

Ещё одним преимуществом Комсомольской системы заключается в том, что она изначально разрабатывалась таким образом, чтобы была обеспечена возможность ее интегрирования с любой федеральной или краевой информационной системой, участвующей в процессе предоставления государственных и муниципальных услуг. Так, АИС ВМС позволяет не только предоставлять муниципальные услуги в электронном виде по заявкам, поданными на федеральном и краевом порталах, но и участвовать в краевой системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Которая, в свою очередь, интегрирована с аналогичной федеральной системой, что дает возможность специалистам, предоставляющим услуги, не только самим направлять в государственные органы запросы на представление необходимых документов и получать их в электронном виде, но и в автоматизированном виде получать аналогичные запросы от других структур и направлять им соответствующие ответы.

Источник: Информационный бюллетень "Комсомольск-на-Амуре: день за днем"

Возврат к списку новостей