АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Нижегородская область. Нижегородцы приближают власть к населению без дробления города

05.09.2014
Региональные депутаты согласились с органами местного самоуправления Нижнего Новгорода и не стали экспериментировать с разделением областного центра.

В то время как большинство субъектов Российской Федерации продолжают обсуждать реформу местного самоуправления, в ряде территорий уже приняты принципиальные решения о будущем мегаполисов.

Власти регионов, стремящиеся обеспечить стабильное развитие своих столиц, как правило, соглашаются с предложениями муниципального сообщества и оставляют традиционные схемы управления.

Так, в Нижегородской области и правительство, и законодательный орган прислушались к мнению депутатов думы областного центра: город сохранит организационное единство.

Главным доводом в пользу такого решения стала нецелесообразность лишних бюджетных трат, которые неизбежны при разделении муниципалитета. Региональные власти согласились, что такое разделение только усложнит административную структуру местной власти.

Приближение местного самоуправления к горожанам в Нижнем Новгороде будет достигнуто путем некоторого увеличения количества одномандатных округов, по которым избираются муниципальные депутаты: вместо 28 депутатов-одномандатников нижегородцы планируют избирать 36.

Такой подход считают гораздо менее болезненным для городского бюджета в сравнении с планами по дроблению мегаполиса на отдельные муниципальные образования.

Напомним, необоснованность расходов на умножение административных органов при дроблении города остается одним из главных аргументов общественников Екатеринбурга, высказываемым в прессе и сети Интернет при критике реформы.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга

Возврат к списку новостей