АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Иркутская область. Сити-менеджеров больше не будет в Приангарье

04.09.2014
Такой должности, как сити-менеджер или глава муниципального образования, исполняющий свои обязанности по контракту, больше не будет в Иркутской области. Об этом сегодня, 3 сентября, на заседании комитета по государственному строительству области и местному самоуправлению Законодательного собрания сообщил директор Института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского Алексей Петров. В региональные законы будут внесены изменения в связи с принятием закона о прямых выборах мэров городов и районов.

"В соответствии с законом Иркутской области глава муниципального образования, наделенного статусом муниципального района, городского округа или городского поселения, избирается на прямых выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права. Глава сельского поселения также может входить в состав представительного органа МО и исполнять полномочия его председателя, такие способы избрания глав МО не предполагают заключения контракта с гражданином, поступающим на должность главы местной администрации", - пояснил Алексей Петров.

Депутаты комитета по государственному строительству области и местному самоуправлению Законодательного собрания закон одобрили и рекомендовали принять на сентябрьской сессии в первом чтении.

Те сити-менеджеры, которые утверждены на свои должности в соответствии со старым законом, например, в Усолье-Сибирском, будут работать до истечения срока своих полномочий. 

Источник: http://irkutskmedia.ru/


Возврат к списку новостей