АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. Городские депутаты держат под контролем вопросы доступности и качества оказания томичам медицинской помощи

25.08.2014
На состоявшемся заседании комитета Думы города Томска по социальным вопросам депутаты обсудили взаимодействие с областным департаментом здравоохранения по созданию условий для оказания медицинской помощи томичам. С января 2014 года полномочия по оказанию первичной медицинской помощи переданы на уровень региона. За муниципалитетами, в соответствии с законодательством, сохранены полномочия по созданию условий для оказания такой помощи.

На вопросы депутатов отвечал начальник областного Департамента здравоохранения Александр Холопов.

Депутат Олег Правдин высказал предложения по организации геронтологического отделения в томских больницах.

– На сегодняшний день нет ни одного сертифицированного геронтолога. Хотелось бы приблизить медицинскую помощь к нашему старшему поколению, – отметил Олег Правдин.

Заместитель председателя Думы Ирина Евтушенко поинтересовалась, как организована и насколько своевременно оказывается медицинская помощь прибывшим с Украины беженцам. Кроме того, депутат поставила вопросы о том, насколько город оснащен таргетными препаратами и есть ли очередь на оперативное лечение онкобольных.

Депутат Людмила Самохвалова попросила уточнить, как идет процесс лицензирования медкабинетов в школах и их передача в областное ведение. Лариса Сорокова вновь заострила внимание на нехватке медицинских специалистов в томских садах и школах.

По словам представителя администрации области, региональная власть готова к конструктивному сотрудничеству с местной властью. Для этого даже было подписано Соглашение, в котором прописаны полномочия муниципалитета и региона.

– Вопросы есть. И связаны они с широтой понимания формулировки «создание условий для оказания медицинской помощи». Именно для уточнения понимания и было подписано Соглашение. Предлагаю администрации города на очередном заседании комитета представить информацию о том, как решается вопрос передачи зданий учреждений здравоохранения, какие меры предпринимаются для организации медицинского обслуживания в новых микрорайонах, а также дать пояснения об исполнении заключенного с областным Департаментом здравоохранения Соглашения, – подытожил обсуждение председатель Думы Сергей Ильиных.

Предложение председателя единогласно поддержали депутаты думского комитета.

Источник: Официальный сайт Думы города Томска


Возврат к списку новостей