АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Около 14 000 муниципальных квартир не приватизировано

21.08.2014
В Городском пресс-клубе состоялся брифинг на тему: «Завершение приватизации муниципального жилья». По словам специалистов, на сегодня в Омске не приватизировано около 14 тысяч муниципальных квартир, хотя до завершения срока бесплатной приватизации жилья осталось менее 200 дней.
Организатором брифинга выступил департамент жилищной политики администрации Омска, чтобы с помощью журналистов в очередной раз напомнить омичам о приближающихся сроках окончания бесплатной приватизации муниципального жилья. Специалисты сообщили, что срок бесплатной приватизации жилья ограничен 1 марта 2015 года. Как показывает опыт, с приближением марта 2015 года будет значительно увеличиваться число граждан, желающих оформить жилье в собственность, поэтому омичам следует поторопиться, чтобы избежать очередей.
На брифинге обсудили вопросы, подготовленные на основании наиболее частых обращений жителей. Так, начальник отдела приватизации и социального найма Елена Солодкевич напомнила об этапах, сроках и преимуществах приватизации. Возник вопрос и об отказе от приватизации. «Российское законодательство разрешает оформлять приватизацию не на всех членов семьи нанимателя, но для того, чтобы так поступить, необходимо выполнить дополнительное условие, — прокомментировала Елена Солодкевич. — Речь идет о письменном отказе совершеннолетних граждан, проживающих вместе с нанимателем, от своего права приватизировать жилую площадь. Любой из них может отказаться от участия в приватизации. Отказ от участия в приватизации можно оформить как у нотариуса, так и бесплатно при подаче заявления на приватизацию».
Журналистов интересовали причины отказа в приватизации, вероятность продления сроков приватизации и этапы оформления муниципального жилья в личную собственность.

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей