АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Кемерово. Глава областного центра Валерий Ермаков наградил кемеровчан, прославляющих город талантом, трудом и добрыми поступками

21.08.2014
Бронзовый знак «За заслуги перед городом Кемерово» получил Александр Иванович Пучкин, врач высшей квалификационной категории. 32 года он работает в Детской городской клинической больнице №5. Детский хирург внедрил новую методику оперативного лечения гидронефроза, что привело к значительному сокращению инвалидизации детей, позволило добиться более эффективного лечения.
Александр Иванович активно занимается научной и исследовательской работой, анализирует материалы и обобщает опыт лечения больных с различной патологией. С 2007 года ведет консультационный урологический прием – один из самых востребованных в городе Кемерово. Александр Иванович – участник боевых действий на острове Даманском.
Валерий Константинович Ермаков наградил и 11 семей кемеровчан, которые решили стать родными для детей, оставшихся без попечения родителей. Причем 2 из них уже являются приемными. Семьям вручили по 10 тыс. рублей – это одна из девяти муниципальных мер поддержки приемных и опекунских семей.
В настоящее время в 363 приемных семьях воспитываются 460 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 161 ребенок проживает в других территориях Российской Федерации.
За большие заслуги в развитии КВНовского движения в городе благодарственные письма и денежные премии вручены сборной команде КВН Кемеровского технологического института пищевой промышленности «КемБридж», а также Ольге Олеговне Гандыбиной, председателю городского клуба КВН, Евгению Анатольевичу Кислицыну, директору АНО «Клуб КВН». Последнее значимое достижение «КемБриджа» - награда «малый КиВиН в тёмном» на XX фестивале «Голосящий КиВиН» (Латвия). 

Источник: Комитет по работе со СМИ администрации Кемерово

Возврат к списку новостей