АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Артем. Цены на продовольствие – на контроле

21.08.2014
Почти 70 представителей торговли и общественного питания приняли участие в совещании, организованном управлением потребительского рынка и предпринимательства администрации АГО. Одним из основных поводов для встречи стал вопрос формирования ценовой политики в свете экономических санкций на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из США, Канады, Австралии, королевства Норвегия и стран Европейского союза. Глава АГО Владимир Новиков в своем обращении к предпринимателям настоятельно рекомендовал не допустить роста цен как в оптовой, так и розничной торговле на товары продовольствия, на которые наложен эмбарго. «Сделать это мы в силах», - отметил он. Напомним, что под запрет импорта в нашу страну попали мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба, молоко и молочная продукция, овощи и съедобные корнеплоды, фрукты и орехи, сыры и творог. Запрет не распространяться на товары, предназначенные для детского питания.
Для мониторинга стоимости продуктов создана определенная группа из числа сотрудников управления потребительского рынка, которая будет контролировать рост цен на продовольственном рынке, и в случае завышения цен будет оперативно передавать во все правоохранительные органы, в антимонопольные комитеты сведения о тех предприятиях, которые необоснованно завышают цены. «Этих предпринимателей все равно отследят и жестко накажут», - подчеркнул Владимир Новиков.
Александра Пак, начальник управления потребительского рынка администрации АГО, в свою очередь довела до предпринимателей, что достаточный запас продовольствия есть, и его хватит до тех пор, пока не будут заключены договора с новыми поставщикам, поэтому причин для беспокойства нет. Она также обратилась к ним с просьбой при любом незаконном повышении цен у оптовиков обращаться в управление потребительского рынка и предпринимательства администрации АГО для дальнейшего разбирательства.

Источник: Пресс-служба администрации Артема

Возврат к списку новостей