АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Меры по ограничению незаконного строительства в частном секторе

21.08.2014
В мэрии Новосибирска разрабатывают мероприятия, направленные на пресечение незаконного строительства и эксплуатации многоквартирных жилых домов собственниками (правообладателями) земельных участков на территории города. На заседании специальной рабочей группы первый заместитель мэра Андрей Ксензов поручил руководителям районных администраций и специалистам соответствующих подразделений мэрии активно участвовать в этом процессе.

По информации специалистов, на территории города Новосибирска участились факты нарушения земельного законодательства, выразившегося в использовании участков не по целевому назначению. Увеличилось и количество обращений граждан, чьи права в связи с появлением таких объектов нарушены. Так, на сегодняшний день выявлено 129 земельных участков, на которых незаконно расположены многоквартирные жилые дома.

По каждому из них решено провести инвентаризацию для сбора всей необходимой информации. В мэрии создана специальная рабочая группа, которая совместно с надзорными органами будет предпринимать необходимые меры по ограничению незаконного строительства.

Специалисты управления по земельным ресурсам мэрии сообщили, что в третьем и четвертом квартале этого года в рамках земельного контроля продолжатся проверки в отношении собственников земельных участков, используемых не по целевому назначению. По результатам – материалы будут направлены в Управление Росреестра по НСО для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей