АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. Мэр Иван Кляйн обсудил с перевозчиками обоснованность тарифов

18.08.2014
На встрече, в которой приняли участие первый заместитель мэра Евгений Паршуто, председатель городской думы Сергей Ильиных, начальники профильных департаментов и представители маршрутного бизнеса, рассматривался вопрос о тарифах на проезд в автобусах.
Бизнесмены отметили, что получают недостаточно средств для того, чтобы улучшать качество оказываемых услуг, а также обновлять автобусного парка.
«В любом случае какие-либо решения будут приняты только после проведения всех необходимых расчетов и проверок, которые нам экономически обоснуют тариф, - отметил мэр. - Понимание того, что с тарифом надо что-то делать есть у всех: муниципалитета, депутатов и у самих томичей. Но есть реалии рынка, и всем нам необходимо задуматься о том, как сократить затраты на пассажироперевозки», - обратился к перевозчикам Иван Кляйн.
В ходе совещания мэр дал поручение управлению муниципального заказа и тарифной политики до середины сентября провести расчет экономически обоснованных тарифов для всех видов пассажирского транспорта – автобусов, троллейбусов и трамваев. В нем должны быть учтены расходы перевозчиков на топливо, зарплаты работников, запчасти, и многое другое.
Председатель думы города Томска Сергей Ильиных поддержал позицию градоначальника:
«На первом месте всегда должно быть качество услуг - соблюдение графиков и интервалов движения, времени начала и завершения работы, содержание транспорта в надлежащем состоянии, обеспечение безопасности и комфорта пассажиров. А изменение тарифов может происходить только при изменении стоимости компонентов, входящих в структуру тарифа».
Также участники встречи отметили, что сегодня главный конкурент маршруток – это частные автомобили, рост количества которых за последние годы уменьшил пассажиропоток, а, следовательно, снизил доходы перевозчиков.

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей