АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. Томичи видят в обращениях к депутатам действенный инструмент решения городских проблем

01.08.2014
В первом полугодии текущего года депутатами Думы города Томска проведено 829 приемов и встреч с избирателями, рассмотрено 3 081 обращение томичей. Наблюдается рост количества обращений, адресованных непосредственно к председателю Думы города Томска Сергею Ильиных.

Лидером по количеству обращений – 22 % – стали вопросы жилищно-коммунальной сферы: содержание, эксплуатация и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, капитальный ремонт жилого фонда, оплата жилищно-коммунальных услуг, работа управляющих компаний и ТСЖ, качество предоставления коммунальных услуг, установка и эксплуатация приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах.

Несмотря на сложность проблематики, помощь депутатов дает свои результаты. Так, благодаря депутатскому вмешательству был произведен перерасчет платы за электроэнергию на ОДН в интересах жильцов ряда домов, обратившихся в Думу. Также многие томичи высказывали мнение о преждевременности введения в Томске с 1 июля 2014 года оплаты потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды. Для комплексного рассмотрения вопроса в городе была создана рабочая группа, куда вошли, в том числе, депутаты. По итогам деятельности рабочей группы председатель Думы Сергей Ильиных направил письмо губернатору Томской области Сергею Жвачкину с предложением перенести сроки введения платы за водопотребление на общедомовые нужды на 1 января 2015 года. Предложение было поддержано.

Второе место по количеству поступивших в Думу обращений занимают вопросы об оказании финансовой помощи – 16,5%. Третье место принадлежит вопросам благоустройства города, обустройства придомовых территорий и озеленения – 15,7 %. Далее идут жалобы томичей на нарушение законодательства, строительных норм и правил при строительстве объектов недвижимости.

Одним из ярких примеров реагирования на запросы томичей стала ситуация с попыткой строительства многоэтажного жилого дома на ул. Красноармейской в районе Дворца спорта. Для защиты законных прав горожан депутаты Думы внесли изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Томск», установив в этом месте функциональную зону городских скверов и бульваров, где любое строительство запрещено.

– Работа с обращениями томичей является для городских депутатов приоритетом, – отметил председатель Думы Сергей Ильиных. – И то, что число обращений не уменьшается, а, наоборот, даже несколько выросло, свидетельствует, что томичи надеются на помощь депутатов, видят в таких обращениях действенный инструмент решения городских проблем.

Источник: Пресс-служба Думы города Томска


Возврат к списку новостей