АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Столица Прииртышья планирует расширить сотрудничество с Маньчжурией

10.07.2014
Переговоры о перспективах двустороннего взаимодействия прошли в администрации города.
Сегодня состоялась встреча представителей администрации Омска и партийно-государственной делегации города Маньчжурия (Китайская Народная Республика). В ходе беседы обсуждались перспективы развития двустороннего сотрудничества в экономической, научной и культурных сферах.
Руководитель делегации Маньчжурии, член постоянного комитета Коммунистической партии Китая, заместитель мэра города Яо Цзинлинь отметил высокий потенциал омских предприятий машиностроения, агропромышленного комплекса, нефтехимии. Кроме того, он пригласил сибирских предпринимателей на китайско-российско-монгольскую международную выставку техники и стройматериалов, которая состоится в городе Маньчжурия в конце августа текущего года. Особую заинтересованность китайские партнеры выразили в продуктах сельского хозяйства — зерновых и маслиничных культурах (пшеница, рапс и др.).
Первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев, который по поручению руководителя города Вячеслава Двораковского провел встречу, выразил уверенность в успешном развитии отношений Омска и Маньчжурии в русле последних договоренностей об укреплении сотрудничества двух стран, достигнутых на высшем уровне.
Добавим, что Маньчжурия — городской уезд Автономного района Внутренняя Монголия, является крупнейшим сухопутным пограничным пунктом на российско-китайской границе. История возникновения города связана со строительством Восточно-Китайской железной дороги в начале XX века. В 1992 году Маньчжурия стала городом открытой торговли. В связи с этим в период с 1992 по 1997 годы в строительство города было инвестировано 2 миллиарда долларов. Через городской уезд проходит около 60 % всего экспорта Китая, который следует в Россию и другие страны Восточной Европы (включая сельскохозяйственную продукцию).

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей