АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. На фасадах и дверях жилых домов не должно быть рекламной информации

08.07.2014
Специалисты управления муниципальной жилищной инспекции мэрии города Новосибирска ежедневно проводят осмотры многоквартирных домов по санитарно-техническому состоянию придомовых территорий.

По всем выявленным замечаниям в отношении управляющих организаций оформляются протоколы об административных правонарушениях, за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов направляются материалы в ГЖИ НСО для принятия решения о возбуждении дел об административных правонарушениях.

За текущую неделю было проверено 255 домов, находящихся на обслуживании 17 управляющих организаций. Выявлено 67 нарушений Правил благоустройства города Новосибирска и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Основные замечания: наличие бытового мусора во дворах, ненадлежащее содержание контейнерных площадок, разрушение козырьков и ступенек, кошение травы, а также рекламные объявления и надписи на фасадах жилых домов.

На совещании в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города руководителям управляющих организаций было поручено восстановить информационные доски у подъездов многоквартирных жилых домов и оперативно ликвидировать надписи на фасадах домов.

«В целом содержание придомовых территорий, санитарное состояние дворов улучшилось, – отметил заместитель начальника департамента ЭЖиКХ города Андрей Аркашов. – Увеличение количества замечаний и составленных протоколов произошло из-за того, что специалисты управления муниципальной жилищной инспекции начали оценивать состояние фасадов жилых домов. На фасадах и дверях домов не должно быть надписей, рекламной информации».

Проверки управляющих организаций по содержанию жилого фонда Новосибирска будут продолжены и в дальнейшем. 

Кроме того, на совещании обсудили предложенную мэром Новосибирска так называемую программу «Добрых дел». Управляющие организации в течение лета могут выполнять «добрые дела» по просьбе жильцов. Например, высадить на придомовых территориях цветы, кустарники, деревья, установить скамейки, малые архитектурные формы, украсить подъезды и т. д.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей