АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирская область. Регион примет участие в программе «Жилье для российской семьи»

08.07.2014
Среди 16 регионов, которые первыми заключили соглашение об участии в программе «Жилье для российской семьи», также и Новосибирская область. Документ подписывался сразу с двумя сторонами – министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию.
На сегодняшний день из Сибирского федерального округа желание участвовать в программе изъявили пока только два региона – Новосибирская и Иркутская области, но список участников в любой момент может быть расширен.
До конца 2017 года в этих 16 регионах по программе должно быть построено 8,4 миллиона квадратных метров жилья экономического класса.
Напомним, основное условие программы – цена жилья, возводимого по ней, не должна превышать 30 тысяч рублей за «квадрат» или быть ниже рыночной на 20 %, а само помещение должно отвечать определенным требованиям.
При этом предполагается не просто строить отдельные дома, а проводить комплексную застройку, обеспечивая ее всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой. Власти рассчитывают, что национальная программа позволит закрыть квартирный вопрос для 460 тысяч семей. Приобрести квартиру в таких домах смогут далеко не все, а только представители ряда социальных групп, в числе которых многодетные и молодые семьи, жильцы аварийного фонда, а также бюджетники и ветераны боевых действий.
Отметим, что застройщикам помогут с оснащением участков инженерной инфраструктурой в размере до 4 тысяч рублей на один квадратный метр общей площади. Уже возведенная инфраструктура будет выкупаться с участием ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».
Справка: Приобрести квартиры по данной программе смогут следующие категории:
– граждане, проживающие в жилье, где на одного члена семьи приходится не более 18 квадратных метров общей площади;
– граждане, проживающие в помещениях, признанных непригодными для проживания, и в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;
– семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми и являющихся получателями материнского капитала;
– семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми;
– ветераны боевых действий;
– отдельные категории граждан, совокупные доходы которых совместно с проживающими с ними членами семей составляют в среднем 45 тысяч рублей. Предполагается, что такой доход позволит им приобрести жилье с помощью ипотеки, средств маткапитала и иных форм государственной, муниципальной поддержки.

Источник: Портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru»


Возврат к списку новостей