АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Пермь. Городские власти усиливают контроль за гарантийным ремонтом дорог

04.07.2014
Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел совещание по вопросу исполнения подрядчиками гарантийных обязательств по ремонту дорог. Помимо представителей городского управления внешнего благоустройства и подрядных организаций на совещании присутствовали главы районных администраций, члены временной комиссии по благоустройству Пермской городской Думы.

Как сообщил директор МКУ «Пермблагоустройство» Евгений Масалев, на сегодняшний день есть несколько организаций, которые не выходят на устранение дефектов. Больше всего таких объектов у ООО «Альянс – АиО», КТ «Пермская ДПМК» и ООО «Век-строй». Но есть и добросовестные подрядные организации, которые в этом году в полном объеме выполнили свои гарантийные обязательства. Это ООО «Компания ПРЗК Автобанстрой», ОАО «ПЗСП», ЗАО «Микма», ООО «НК РегионПермСтрой», ОАО «Пермдорстрой».

Среди мер, которые позволяют держать подрядчиков в тонусе, на совещании прозвучали такие, как публикация списка гарантийных объектов на сайте городской администрации, что позволяет обеспечить гласность информации и привлечь к контролю пермяков. Помимо этого, стимулировать работу подрядчиков должен рейтинг недобросовестных компаний, который также будет публичным.

Кроме того, сотрудники МКУ «Пермблагоустройство» стали чаще выезжать на объекты для контроля качества дорожного полотна, в том числе и вместе с представителями депутатского корпуса.

Депутаты городской думы предложили закладывать в контракты не только требование по выполнению определенных работ, но и весь спектр последующего содержания этого участка.

- Пришло время, когда надо спрашивать с наших дорожных строителей не только за выполнение работ по капитальному ремонту, предусмотренному контрактом, но и за последующее содержание этих объектов, - говорит Дмитрий Малютин.

Также во время заседания обсудили и сложившуюся судебную практику. В случае, если выявленные нарушения не устраняются в установленный срок, управление внешнего благоустройства сразу «тащит» нерадивых подрядчиков в суды. Например, в прошлом году компания «ВЕК строй» по решению суда устраняла дефекты на улице Васильева.

В этом году такая работа ведется в отношении ЗАО «Городской контур», выполнившего капитальный ремонт улиц Целинная, Подлесная и Ленина. Исковые требования вновь направлены в отношении ООО «ВЕК строй», чья некачественная работа зафиксирована на улице Карпинского на участке от Шоссе Космонавтов до улицы Стаханова, организации КТ «Пермская ДПМК», проводившей работы на улице Краснова, бульваре Гагарина и шоссе Космонавтов.

По предложению сити-менеджера было решено создать постоянно действующие технические советы с привлечением научно-исследовательских организаций города, которые будут рекомендовать благоустроителям выбор строительных материалов и новых технологий для их внедрения на городских улицах.

Источник: Официальный сайт администрации Перми

Возврат к списку новостей