АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Губкинский. Подведены итоги работы с обращениями граждан за I полугодие 2014 года

03.07.2014
С 1 января по 30 июня 2014 года принято, зарегистрировано и направлено на рассмотрение в структурные подразделения Администрации города 224 письменных обращений граждан к Главе города и его заместителям (из них 55 поступили в форме электронного документа на официальный сайт Администрации города), в форме устных зарегистрировано 43 обращения. 

Всего в Администрацию города поступило 267 обращений граждан, в том числе: 217 составляют заявления, 33 – запросы информации по поступившим обращениям граждан, 7 предложений, 8 ходатайств от руководителей предприятий города, 2 жалобы. 

Основные проблемы, указанные в обращениях граждан в адрес Администрации города: вопросы жилищно-коммунальной сферы (55% от общего количества), из области социальной сферы (10%), вопросы государства, общества, политики (6%). 

В целом количество обращений граждан уменьшилось по отношению к аналогичному периоду 2013 года и составило 79%, в том числе: письменных обращений стало на 9% меньше, устных в ходе личного приема Главы города и заместителей главы Администрации города – на 53% меньше. 

Из общего количества заявителей, обратившихся в отчетном периоде, гражданами льготных категорий являются 37 человек (14%). 

Повторных обращений в адрес Администрации города Губкинского в первом полугодии 2014 года не поступало. 

Все обращения, рассмотренные в 1 полугодии 2014 года, отработаны в установленные законодательством сроки. Всего за отчетный период снято с контроля 266 обращений, в том числе: 93 вопроса решены положительно (35% из числа рассмотренных обращений), в 10 случаях предоставлен мотивированный отказ (4%), в остальных – заявителям направлены разъяснения по существу обозначенных проблем – 163 обращения (61%). 

Во 2 квартале отчетного периода следует выделить обращения, связанные с переселением граждан Украины и возможностью оказания материальной помощи беженцам. Эти вопросы – на особом контроле Главы города. 

В первом полугодии текущего года продолжена работа по совершенствованию взаимодействия органов местного самоуправления с населением. В ходе проведения региональных дней личного приема граждан по 6 поднятым заявителями вопросам были приняты положительные решения и даны исчерпывающие устные разъяснения. 

Источник: Официальный сайт администрации Губкинского


Возврат к списку новостей