АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Братск. Власть должна отчитываться делами, а не обещаниями

02.07.2014 Руководство региона намерено поддержать ту кандидатуру на пост мэра Братска, которую будут поддерживать жители. Такое заявление сделал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с общественностью Братска.

Во время рабочего визита он ответил на вопросы горожан и дал ряд поручений министрам. Жители спрашивали губернатора про дорожное хозяйство и здравоохранение, подготовку к празднованию 70-летия Победы и продолжение программы газификации. На каждый вопрос - обстоятельный ответ. К примеру, Сергей Ерощенко видит четкую взаимосвязь между новой волной индустриализации и приходом «голубого» топлива в жилые районы Братска. И поэтому поддерживает строительство того же металлургического завода в Правобережном округе. «Мы этот проект поддерживаем не только чтобы появился еще один завод на территории индустриального Братска. Мы его поддерживаем для того, чтобы газ для населения имел реальную стоимость в присутствии гидрогенерации, в присутствии угольной генерации, теплогенерации. Проект строительства современного металлургического производства по переработке лома и отходов черных металлов в Братске прошел государственную экспертизу. Получено разрешение на строительство. Завод - это новые рабочие места, современное производство, развитие газификации. Мы намерены поддерживать предприятия, участвующие в развитии региона,» – подчеркнул Губернатор.

В рамках встречи к Сергею Ерощенко поступило обращение о необходимости приобретения для города магнитно-резонансного томографа. Как отметил главный врач детской городской больницы Михаил Ермаченко, «сейчас для проведения бесплатных исследований мы вынуждены отправлять пациентов в областной центр». Глава региона поручил министру здравоохранения Николаю Корнилову в ближайшее время проработать вопрос о возможности приобретения оборудования. Кроме того, министр сообщил, что до конца года в Братскую городскую больницу №1 поступит мультиспиральный 64-срезовый компьютерный томограф. Оборудование предоставляет возможность проводить анализ сосудов, диагностику сердечно-сосудистых заболеваний, компьютерную томографию органов грудной клетки при диагностике заболеваний лёгких. До конца года в Братск поступит и медицинское оборудование для создания травмоцентров второго уровня для оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП. Центры будут созданы на базе ОГАУЗ «Братская городская больница №1» и ОГБУЗ «Братская детская городская больница». На их создание и приобретение оборудования из федерального бюджета выделено 80 млн. рублей. По проекту в травмоцентрах планируется оборудовать противошоковые операционные.

Помимо решения этих насущных вопросов Почетных жителей Братска, ветеранов, руководителей предприятий и организаций волнуют и предстоящие в сентябре выборы. Это, пожалуй, главный вопрос, который был задан во время встречи с губернатором. Люди устали от некоторой неопределенности во власти. Сергей Ерощенко дал только один совет: «не позволяйте использовать себя». Все, кто уже был во власти и снова стремится в политику, должны прежде всего отчитаться перед жителями. И не обещаниями, а реальными делами.

Встреча с общественностью Братска длилась чуть больше часа. За это время губернатор дал ряд поручений министрам, которые сопровождают его в поездке. Теперь на контроле Сергея Ерощенко будет вопрос поставки в город магнитно-резонансного томографа, реконструкции Мемориала Славы, ремонта дорог к дачным кооперативам.

Завершилась встреча на позитиве- Заслуженная артистка России Анна Овсянникова подарила губернатору диск с фильмом «Бабуси», в котором она сыграла одну из главных ролей. И попросила оказать содействие в организации премьеры российского фэнтези «Моя бабушка- ведьма», где также снялась Анна Георгиевна. Из конференц-зала Братской ГЭС, Сергей Ерощенко переехал на гребень плотины. Там находится разрушенная насосная станция, которая раньше снабжала водой пять дачных кооперативов на Зябе. Напомним, в середине июня глава региона дал поручение по решению проблемы крупнейших братских садово-огороднических товариществ «Строитель», «Электрон», «Металлист», «Автомобилист», «Сибирский мичуринец», где проживают ветераны строительства Братской ГЭС. Как пояснил заместитель губернатора Сергей Серебренников, организована подача воды по временной схеме и готовится проектная документация для строительства новой станции. Она заработает уже в следующем году. И этот вопрос будет находиться под его контролем до полного разрешения. А пока руководителям дачных кооперативов нужно провести ревизию водопроводных сетей в садовых товариществах.

Источник: Официальный сайт администрации Братска

Возврат к списку новостей