АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Южно-Сахалинск. Сергей Надсадин обсудил участие бизнеса в благоустройстве города

01.07.2014
В рамках обновления Стратегии-2020 Сергей Надсадин провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Сахалинская мехколонна № 68» Эдуардом Яркиным. Руководитель города обсудил с ним вопросы участия бизнеса в благоустройстве центральной части областного центра.
В Южно-Сахалинске продолжается обновление Стратегии развития-2020 практически по всем направлениям городского хозяйства. Одним из предложений, рассмотренных ранее на заседаниях круглых столов экспертным сообществом, стало благоустройство центральной части областного центра. По мнению экспертов и членов Общественного совета, в столице Сахалинской области необходимо создание эстетически привлекательных тематических благоустроенных ландшафтных комплексов.
В связи с этим глава города Сергей Надсадин обратился к генеральному директору ООО «Сахалинская мехколонна № 68» Эдуарду Яркину с предложением принять участие в благоустройстве центральной части города – его визитной карточки.
- В рамках обновления Стратегии-2020 мы проводили социальные опросы, встречи с населением, которые показали, что тема благоустройства очень важна для людей. Однако ответственность за внешний вид Южно-Сахалинска несут не только городские службы и управляющие компании, но и бизнес, который также должен участвовать в поддержании чистоты и порядка. Внешний облик города, особенно его центральной части, где сконцентрированы основные достопримечательности и зоны деловой активности, во многом влияет на инвестиционную привлекательность областного центра. Мы всегда благодарны тем предприятиям и бизнесменам, которые помогают городу в благоустройстве, таких примеров можно привести уже немало. Надеюсь, что ваш пример и инициатива будут показательны, - сказал Сергей Надсадин.
Отметим, что компания «Сахалинская мехколонна № 68» давно стала брендом в строительной индустрии региона. В 2008 году она вошла в категорию «150 лучших строительных предприятий России». Круг профессиональных и социальных проектов компании достаточно широк. После невельского землетрясения «Мехколонна 68» выступила генподрядчиком при строительстве малоэтажных жилых домов в с. Троицком. Сегодня специалисты предприятия возводят в Южно-Сахалинске комплекс жилых высоток с подземными автостоянками.
Генеральный директор компании Эдуард Яркин с интересом отнесся к предложению Сергея Надсадина и отметил, что благоустройство города - вклад социально ответственного бизнеса в дальнейшее развитие областного центра.
- Я думаю, это будет плодотворное сотрудничество частного бизнеса и администрации Южно-Сахалинска. Мы понимаем степень ответственности за развитие родного города, поэтому к благоустройству подходим комплексно: это будет не только озеленение, но и укладка асфальта и обустройство бордюров, где это необходимо, организация общественных зон отдыха, установка скамеек, детских площадок и многое другое, - сказал Эдуард Яркин.
По итогам встречи было решено в ближайшее время провести инвентаризацию внутриквартальных, дворовых, прилегающих территорий в центре Южно-Сахалинска с целью подготовки списка самых проблемных участков. Планируется, что в этой работе активное участие примет Ассоциация собственников жилья, которая была недавно создана по инициативе Сергея Надсадина. В дальнейшем к благоустройству планируется привлечь и другие компании, представляющие социально ответственный бизнес.

Источник: Официальный сайт администрации Южно-Сахалинска

Возврат к списку новостей