АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. Мэрия активизирует работу по взысканию долгов в бюджет

27.06.2014
В администрации города состоялось очередное заседание комиссии по пополнению доходной части бюджета, где были рассмотрены причины задолженности в бюджет города 7 томских предприятий в сумме более 20 млн рублей.
На заседании была рассмотрена деятельность двух предприятий пищевой промышленности. Деятельность одного из предприятий приостановлена решением собственника, в отношении другого инициируется процедура банкротства. Предприятия имеют крупные долги по уплате НДФЛ, арендной плате за землю и долги в Пенсионный фонд. Часть долгов подтверждена решениями суда. Представитель компаний пояснил, что они не намерены прекращать деятельность в Томске, и планируют оплатить долги после заключения договора аренды на один из объектов недвижимости. Однако члены комиссии приняли решение активизировать работу с судебными приставами, и выставить на торги одно из зданий предприятия для погашения задолженности в бюджет города. В общей сложности компании задолжали с 2012 года почти 6 млн рублей по уплате НДФЛ, более 6 млн за аренду земли и более 4 млн в Пенсионный фонд.
Представители трех других компаний-должников пообещали членам комиссии представить гарантийные письма об оплате задолженности и погасить ее в ближайшее время. 
Представители еще двух томских компаний-должников на заседание не явились. В частности, ОАО «Томский электросетевой ремонт», имеющее с 2013 года более 3 млн рублей задолженности по НДФЛ и более 7 млн долгов в Пенсионный фонд РФ. Его руководство неоднократно приглашалось на заседания ПДК, однако никто из представителей предприятия на заседания не являлся. Представители ООО «Бакчарнефтегаз», имеющего крупные задолженности по НДФЛ и уплате страховых взносов с начала 2014 года, также не явились на заседании комиссии.
«На предыдущем заседании ПДК члены комиссии приняли решение публиковать перечень компаний-должников, руководители которых регулярно не являются на заседания комиссии без уважительных причин. Мы продолжим делать это и дальше. Тем компаниям, представители которых приходят на заседания комиссии и стараются объяснить причины неплатежей, мы готовы идти навстречу. К тем, кто игнорирует эту возможность, позиция администрации будет жесткой. И в конечном итоге это скажется на их деловой репутации», - пояснила заместитель мэра Томска по экономическому развитию и инновациям Елена Лазичева.
Для справки: Комиссия по пополнению доходной части бюджета (ПДК) дважды в месяц проводит заседания с участием представителей администрации города, налоговой службы, Пенсионного фонда, трудовой инспекции, службы судебных приставов, УВД. На заседания приглашаются руководители предприятий, осуществляющие деятельность на территории Томска и имеющие значительные долги в бюджет. На комиссии выясняются причины задолженности, и в случае необходимости согласовывается рассрочка оплаты или содействие администрации в решении проблемных вопросов. Также члены комиссии принимают решения о проведении дополнительных налоговых проверок или передаче дела в арбитражный суд для инициирования процедур банкротства. 

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей