АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Саратовская область. Александр Степанов о реформе МСУ: это возможность, а не обязательство

26.06.2014
Общественник считает, что в первую очередь необходимо прислушаться к общественным советам муниципальных образований

Сегодня в общественной палате Саратовской области прошло обсуждение проекта федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" в новой редакции. Слово взял общественник Александр Степанов.

- Это высочайший, беспрецедентный уровень полномочий в сфере организации деятельности органов местного самоуправления. При принятии решения высока мера ответственности областной власти, новая конструкция местного самоуправления станет стратегией на многие годы вперед. Не стоит спешить с высказываниями, тем более от имени палаты. Идет серьезный процесс формирования новых органов власти. Даже специалисты на сегодняшний момент не могут прийти к единому мнению, - отметил Александр Степанов. - Мы не можем решать за все районы, как лучше организовать этот процесс. В этом случае не нужно забывать про наших коллег в местных общественных советах. Именно они знают специфику деятельности муниципальной власти - экономику, политику и личностные взаимоотношения, которые и определят форму организации территориальных образований. Нововведения - это возможность а не обязательство.
Также Александр Степанов подчеркнул, что принятие закона - решение не завтрашнего дня. Предстоит внести изменения не менее чем в 200 отраслевых законах. Вместе с тем предстоит серьезная работа по структурированию бюджетных расходов. Об этом упоминал ранее глава города Олег Грищенко. 

Источник: http://www.sarinform.ru/


Возврат к списку новостей