АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новый Уренгой. В бюджет города внесены изменения

25.06.2014
На очередном 48 заседании Городской Думы народные избранники скорректировали главный финансовый документ. Изменения внесли как в доходную, так и расходную часть бюджета.

Из окружного бюджета в местный выделены деньги на реконструкцию бывшей начальной школы в микрорайоне Восточный под детский сад – свыше 29 миллионов рублей, а также субсидии на софинансирование объектов капитального строительства – более 450 миллионов. Эти средства направят на проектирование и строительство внутриквартальных проездов, сетей тепло-, водо-, электроснабжения как в Новом Уренгое (ул. Тундровая, микрорайон Заозерный и другие), так и в районе Коротчаево, а также для продолжения работ в спортивно-оздоровительном комплексе в северной части города. Значительная сумма – 122 миллиона рублей – выделена Новому Уренгою из окружной казны на реализацию мероприятий по замене лифтов в многоквартирных домах. Отметим, в этом году необходимо согласие собственников на 15%-ое софинансирование адресной программы по замене лифтового оборудования в своих домах. За счет средств округа будет приобретены камеры видеонаблюдения для учреждений культуры, физкультуры, молодежной политики. На эти цели предусмотрено 2295 тысяч рублей.

Расходная часть бюджета также увеличилась. Дополнительные средства необходимы на приобретение жилых помещения для предоставления гражданам по договорам социального найма, обеспечение софинансирование расходов по программе «Доступное жилье», снос ветхого и аварийного жилого фонда, капремонт объектов муниципальной собственности. Также дополнительные финансы будут выделены на капитальный ремонт городских дорог и мостовых сооружений – порядка 63 миллионов рублей.

В результате внесенных изменений доходы составят 9 625 622 тысячи рублей, расходы – 10 749 004 тысячи рублей. Источником финансирования дефицита бюджета (1 123 382 тысяч рублей) являются остатки бюджетных средств и заемные средства кредитной организации.

Депутаты утвердили предлагаемые изменения в бюджете города, а также внесли изменения в решение Городской Думы «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Новый Уренгой». Нововведения коснутся физических лиц, которые ежегодно платят имущественный налог: с 2015 года налог подлежит уплате в срок не позднее 1 октября (напомним, ранее, согласно налоговому законодательству, крайний срок уплаты налога был 5 ноября).

Народные избранники также внесли изменения в Комплексный план долгосрочного социально-экономического развития города, Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования, Порядок проведения на замещение должности Главы Администрации города Новый Уренгой, Прогнозный план приватизации муниципального имущества. Кроме этого депутаты приняли решение об участии школьников в региональных и всероссийских мероприятиях и о награждении новоуренгойцев почетной грамотой Городской Думы.

В конце заседания депутаты рассмотрели вопрос о создании в северной части города почтового отделения. О том, как продвигается решение этой проблемы, рассказал заместитель Главы Администрации города Виктор Огородников. Он отметил, что с руководителем регионального отделения достигнута договоренность о том, что к 10 июля 2014 года необходимо заключить договор о передаче помещения, подготовленного Администрацией города специально для размещения почтового отделения, в аренду. Каковы дальнейшие планы руководства «Почты России» и как скоро отделение откроется в северной части города, пока судить сложно. Депутаты приняли решение пригласить директора новоуренгойского отделения на очередное заседание Городской Думы, которое состоится уже в сентябре: народные избранники уходят на летние каникулы.

Источник: Информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя

Возврат к списку новостей