АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Братск. 90 страниц концентрированной информации о городе

25.06.2014
В инвестиционном паспорте есть данные о городской инфраструктуре, экономике, полезным ископаемым, логистических возможностях Братска и многое другое. Инвесторам предлагаются на выбор различные промышленные площадки для дальнейшего развития. Своеобразное коммерческое предложение города уже получило высокую оценку в Правительстве Иркутской области. Инвестиционный паспорт, который разработали в комитете экономического развития администрации Братска, укладывается в большую часть положений муниципального инвестиционного стандарта. А его только начинают внедрять в России. Как сообщил министр экономического развития Приангарья Руслан Ким,: «Иркутская область станет пилотным регионом, где будет внедряться муниципальный инвестиционный стандарт. Одна из территорий внедрения- это Братск, который планомерно ведет работу с инвесторами.»
Администрация города уже внедряет названный стандарт, который представляет собой совокупность требований, реализация которых позволит создать условия для увеличения притока инвестиций. Сейчас реализовано 10 из 15 требований стандарта. Это закрепление гарантий соблюдения прав инвесторов, наличие совета по улучшению инвестиционного климата, наличие канала прямой связи инвесторов с руководством города. Завершить внедрение этого стандарта, который служит своеобразным знаком качества для инвесторов планируется уже в следующем году. Еще одним существенным подспорьем для инвесторов стало сокращение сроков по предоставлению разрешительной документации в среднем в 2,5 раза. Эта мера поддержки реализуется по проектам, инициаторы которых заключили соглашение о сотрудничестве с Администрацией Братска. Александр Панасецкий, генеральный директор ЗАО «Братский металлургический завод», в интервью журналу «Регионы России» отметил, что «администрация города предпринимает реальные меры по снижению административных барьеров и поддержке инвесторов. Это способствует значительному сокращению сроков подготовки необходимых документов.» Как говорят в комитете экономического развития администрации Братска, металлургический завод пришел в наш город благодаря инвестиционному паспорту. Кроме этого, сейчас в стадии реализации находится строительство фармацевтического завода. Лариса Урезалова, председатель комитета экономического развития, говорит, что «инвестиционный паспорт издан не только в печатном виде. Его электронная версия есть на инвестиционном портале города. И есть ответная реакция- ведутся переговоры с инвесторами из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска.»
В планах властей города- создание инвестиционной карты Братска. Это будет геоинформационная система, в которой будет представлена информация по градостроительной деятельности, актуальные данные по объектам инвестирования и городской инфраструктуре. Всё это поможет определиться с решением о вложении средств в наш город потенциальным инвесторам.  

Источник: Официальный сайт администрации Братска

Возврат к списку новостей