АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Приволжский ФО. Муниципалитеты Оренбуржья и Башкирии будут вместе решать проблемы местного самоуправления

17.06.2014
Ассоциации муниципальных образований Оренбургской области и Республики Башкортостан первыми в Приволжском федеральном округе подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.
Документ, определяющий направления совместной работы, подписан сегодня, 17 июня, на заседании Советов муниципальных образований двух регионов. Делегация из Башкирии находится в Оренбургской области с двухдневным визитом.
Открывая встречу, и. о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин подчеркнул, что муниципальные образования Оренбургской области и Республики Башкортостан всегда были добрыми соседями, и границы давно остались только на бумаге.
– У каждого муниципального образования есть свои особенности, традиции, но есть и проблемы, которые их объединяют. Это и финансовая обеспеченность, и полномочия на местном уровне, и бюджетная и налоговая политика, и взаимодействие с федеральными структурами, и многое другое. Поэтому такие встречи помогут эффективно делиться накопленным опытом и знаниями в различных сферах, – отметил Сергей Балыкин.

И. о. вице-губернатора Дмитрий Кулагин в свою очередь подчеркнул, что в Оренбургской области защите прав муниципальных образований, укреплению и совершенствованию местного самоуправления, выстраиванию конструктивного диалога между муниципальным сообществом и органами государственной власти уделяется пристальное внимание. В ежегодном докладе губернатора области об итогах работы и приоритетах деятельности правительства области, с которым глава региона выступает перед широкой общественностью, обязательно есть раздел, посвященный развитию местного самоуправления.
Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве от Оренбургской области подписал председатель Совета (ассоциации) Сергей Балыкин, от Республики Башкортостан – председатель Правления Ассоциации Алексей Изотов.

Отныне члены Ассоциаций будут координировать свои действия и проводить совместные мероприятия, разрабатывать и реализовывать программы и проекты. В соглашении сказано о совместном участии в разработке федерального законодательства и региональных законов, затрагивающих интересы местного самоуправления. Муниципальные чиновники Оренбуржья и Башкирии будут готовить предложения по реализации государственной политики в области местного самоуправления с учетом территориальных особенностей, по организации взаимодействия с федеральными органами власти.

Источник: http://ria56.ru/


Возврат к списку новостей