АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Южно-Сахалинск. Члены Общественного совета обсудили вопросы культурного развития муниципалитета

17.06.2014
Под председательством Сергея Надсадина состоялось очередное заседание Общественного совета при администрации города, посвященное обновлению Стратегии-2020 в сфере культуры.
Напомним, эти вопросы поднимали на круглом столе. Представители экспертного сообщества и члены профильной рабочей группы Общественного совета подготовили около 20 предложений для их включения в Стратегию-2020.
Сегодня в Южно-Сахалинске работает более 50 учреждений культуры: театры, музеи, библиотеки, школы искусств, кинотеатры, дома культуры и детского творчества, парки. Действуют учебные учреждения по подготовке специалистов для работы в этой отрасли. Ежегодно благодаря поддержке областного правительства растет финансирование культурной сферы, решается кадровый вопрос учреждений культуры, повышается заработная плата специалистов.
Однако, по мнению экспертов, остается ряд проблем, для решения которых требуется систематический и комплексный подход. Необходимы расширение сети учреждений культуры городского округа (в нескольких планировочных районах нет культурно-досуговых центров и учреждений дополнительного образования детей), модернизация материально-технической базы отрасли и создание условий для развития кадрового потенциала, развитие межкультурного диалога, создание и продвижение культурных брендов Южно-Сахалинска, например симфонического оркестра. В числе приоритетов - выявление и поддержка одаренных детей и талантливой молодежи. Эксперты также единогласно согласились с необходимостью формирования духовных потребностей у детей и молодежи посредством новых методов работы.
Члены Общественного совета рассмотрели предложения экспертного сообщества и приняли решение внести их в Стратегию-2020. Работа по их детальной актуализации и проработке будет продолжена в течение нескольких месяцев с участием членов профильных групп Общественного совета и специалистов администрации Южно-Сахалинска.

Источник: Официальный сайт администрации Южно-Сахалинска

Возврат к списку новостей