АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Государственная Дума. Поправки в Земельный кодекс приняты в трех чтениях

17.06.2014
Депутаты Госдумы России приняли в 3-м чтении поправки в Земельный кодекс, которые регламентируют порядок предоставления земли, находящейся в государственной и муниципальной собственности. За счет данного законопроекта Правительство Российской Федерации, выступившее инициатором, надеется сделать вопрос передачи земель максимально прозрачным и понятным, а также обеспечить равный доступ к участкам для всех инвесторов и сократить избыточные согласования.
Поправки среди прочего закрепляют, что образование участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с одним из следующих документов: проект межевания территории, проектная документация о местоположении, границах, площади и об иных количественных и качественных характеристиках лесных участков или утвержденная схема расположения на кадастровом плане территории.
«Предлагается также упростить процедуру предоставления участков без проведения торгов, в том числе для строительства инфраструктурных объектов. Предусмотрено, что при наличии утвержденного проекта планировки и проекта межевания территории отсутствует необходимость в подготовке акта выбора земли. Если проект планировки и проект межевания не утверждены, вместо акта выбора готовится проект образования участка. При этом законопроектом определены требования к такому документу и закрытый перечень его согласований. В целом максимальное время, необходимое для предоставления земельного участка без торгов, должно сократиться от трех лет до трех месяцев», – отмечается в пояснительной записке к документу.
Вносимые в кодекс изменения заняли почти 400 страниц, в настоящий момент они направлены в Совет Федерации.

Источник: Портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru»


Возврат к списку новостей