АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. Городские депутаты поддерживают решение областной рабочей группы

16.06.2014
Депутаты комитета городского хозяйства Думы города Томска поддерживают решение областной рабочей группы по обеспечению установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг о целесообразности переноса введения новых нормативов на коммунальные услуги, в том числе на общедомовые нужды (ОДН) на холодное и горячее водоснабжение с 1 июля 2014 году на 1 января 2015 года.

В мае на комитете городского хозяйства депутаты обсудили вопрос о предстоящем введении платы за ОДН на воду с 1 июля 2014 года. По мнению депутатов, для комплексного решения вопросов, связанных с недостаточным уровнем оснащения домов коллективными и индивидуальными приборами учета, необходимостью установления фактического количества граждан, проживающих в квартирах, не оснащенных приборами учета, проведения обследования квартир с «нулевой» регистрацией и без приборов учета, отсутствием единой базы данных о площади мест общего пользования в многоквартирных домах и механизме обмена информацией, необходимой для расчета размера платы за водопотребление на ОДН между ресурсоснабжающими и жилищными организациями, требуется дополнительное время. Депутаты направили губернатору Томской области обращение с предложением перенести сроки введения этого платежа на 1 января 2015 года.

- Мы обратились к губернатору с просьбой перенести дату введения платежа. Это позволит реализовать мероприятия, которые обеспечат справедливое начисление за воду на ОДН, исключив ситуации ошибок или «оплаты за соседа», - прокомментировал председатель Думы города Томска Сергей Ильиных.

Источник: Пресс-служба Думы Города Томска


Возврат к списку новостей